На Ивано-Франковщине обнаружены отпечатки деда Тимошенко

36cfba61

Тимошенко На Украине снова начали говорить о корнях лидера БЮТ.

Шевелить прошлое Юлии Тимошенко принялся краевед и парламентарий Ивано-Франковского облсовета Зиновий Бойчук, который нашел в региональных архивах информацию об Абраме Капительмане, будто бы ее дедушке.

«До битвы его отправили начальником 3-ей иудейской школы с Западной Украины в центр Снятын на Франковщине», — говорит Бойчук. Он даже планирует установить памятную доску на жилище, где будто бы жила семья родственников Тимошенко.

Парламентарий заверяет, что раскопал данные о том, что дед Тимошенко обитал воспитанников молиться в синагогу, хотя и был комсомольцем: «После этого Капительмана послали на фронт, где он умер в начале ноября 1944 года. Его супруга Маша Григян, энергичная коммунистка, с сыном Владимиром, папой Тимошенко, перебралась в Донецк».

Будто бы сохранилось фото Марии Григян: «Тимошенко — вылитая бабуля».

Напоминаем, имя самого Бойчука сопряжено с антиеврейскими публикациями в 2008 году в «Вечерке» Ивано-Франковска, которую он возглавлял, сообщает «Сегодня».

Коллеги по облсовету изучения Бойчука полагают провокацией перед региональными отборами. «Данная информация высосана из пальца, — противится директор фракции БЮТ в Ивано-Франковском облсовете Юрий Романюк. — Бойчук давно вышел из «Батькивщины» и во фракции БЮТ располагается только официально».

Сама Леди Ю. терпеть не может распространяться о собственной семье. Заявляет, что по линии отца у нее до 10-го колена все латыши (дескать, отец был Григянис, а морфема усекли по погрешности), в мамином семейству — все украинцы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *