«Нафтогаз» не подавал апелляцию на решение трибунала по RUE

36cfba61

нафтогаз «НАК «Нафтогаз» не подавал апелляцию, отказался давать апелляцию насчет этого.

Прежний первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов отрицает обжалование Государственной акционерской организацией «Нафтогаз Укрa¬ни» решения Шевченковского местного трибунала Киева по доказательству приговора Арбитражного факультета Коммерческой палаты Стокгольма (Швеция), обязывающего НАК вернуть организации RosUkrEnergo (Германия) 12,1 миллиона куб. м газа. Про это он заявил на брифинге.

«НАК «Нафтогаз» не подавал апелляцию, отказался давать апелляцию насчет этого. Поскольку владельцев НАК «Нафтогаз», как и владельцев RosUkrEnergo — а это одни люди — это решение, бесспорно, организует. Однако так как оно не организует Украину». — заявил Турчинов.

Он также заявил, что 7 октября БЮТ организовывает акцию протеста с условием не увеличивать расценки на газ. Он сформулировал убежденность, что увеличение расценки на газ для населения с 1 сентября — итог договоренностей между RosUkrEnergo, Минтопэнерго и «Нафтогазом».

Как докладывало агентство, 25 сентября министр горючего и энергетики Юрий Резво сообщил, что «Нафтогаз» опротестовал решение Шевченковского райсуда Киева в деле по возврату RosUkrEnergo 12,1 миллиона куб. м газа.

13 сентября Шевченковский райсуд Киева обязал «Нафтогаз» осуществить решение Стокгольмского арбитража.

Резво дал задание «Нафтогазу» опротестовать определение Шевченковского райсуда в апелляционной инстанции.

8 июля Арбитражный факультет Коммерческой палаты Стокгольма обязал «Нафтогазу» вернуть RosUkrEnergo 12,1 миллиона куб. м газа и предложить особый размер газа размером 1,1 миллиона куб. м в роли неустойки за несоблюдение требований договора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *