Наиболее дорогостоящую скрипку во всем мире реализуют за $18 млрд

36cfba61

гитара Гитара, разработанная в 1741 году итальянским мастером Гварнери дель Джезу, который вместе с Скрипка считается одним из великолепных специалистов смычковых приборов мира, будет выставлена на аукцион, сообщает The Guardian.

По сведениям издания, начальная стоимость скрипки составит 18 млрд. долларов США, что сотворит ее лично дорогой во всем мире.

Собственное наименование «Вьетан» (Vieuxtemps Guarneri) данная гитара обрела по имени игравшего на ней однажды известного бельгийского композитора и скрипача Анри Вьетана, сообщает gazeta.ua.

Как сообщает газета, в настоящее время гитара принадлежит отошедшего на пенсию английскому финансисту и благотворителю Иэну Стуцкеру, который, к тому же, приобрел ее у сэра Исаака Вульфсона, создателя Вульфсон-колледжа в Оксфорде.

Учредителем аукциона считается организация Bein & Fushi – лидер на рынке эксклюзивных музыкальных приборов.

Прозванная Мона Лизой скрипок, она была в руках многих качественных артистов, таких как Иегуди Менухин либо Пинхас Цукерман.

Данный аппарат – самый удивительный из всех изделий Гварнери.

Музыкант Петербург Квинт, который 3 раза играл на данной скрипке на выступлениях, говорит о ее достоинствах: «Данный аппарат владеет неописуемой силой, не только лишь в резоне громкости, но также и с позиции качества звучания. Он способен на большую голосовую гамму, позволяющую вам выражать расширенный диапазон чувств».

Большинство экспертов ждут, что гитара после продаж будет в каком-то музее, так как давно прошли те дни, когда приватные лица либо артисты могли себе позволить иметь скрипку Гварнери, а особенно такой великолепный образец.

Одним большим личным собирателем скрипок на данный момент, как сообщает газета, считается отошедший на пенсию аристократ из Майкрософт Дэвид Фултон.

Но, как и в живописи, все чаще и чаще такие вещи оказываются на западе. 2 самые крупные коллекции располагается в музее города Тайпея и Японского фонда в Токио. Обе эти коллекции, как сообщает газета, претендуют на «Вьетан».

Стоит отметить, что второй скрипкой Гварнери, на которой играл Анри Вьетан в самом начале собственной карьеры, так именуемой «экс-Вьетан», обладает отечественный собиратель Максим Викторов, взявший ее при посредничестве аукционного дома Sotheby’с в 2008 году за стоимость, которую он отказался раскрывать. «Вьетан» Стуцкера принадлежал Анри Вьетану до самой гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *