Незавершение дела против Кучмы врежут по Януковичу

36cfba61

Мельниченко В случае если Ведущая прокуратура Украины не доведет до закономерного окончания дело в отношении 2-го вице-президента страны Леонида Кучмы, это прежде всего стукнет по репутации текущего Вице-президента В. Януковича, полагает прежний генерал Госохраны, генерал Анатолий Мельниченко.

«Нынешнее побуждение криминального дела я расцениваю как бравый, мощный ход, прежде всего, Януковича», — заявил Мельниченко на конференции в Киеве. Он отметил, что так что власть сделала «шаг вперед».

Также, по заявлению Мельниченко, в случае если следствие Генпрокуратуры Украины не закончит следствие дела в отношении Кучмы, «то это бумерангом стукнет, прежде всего, по Януковичу».

Со слов майора в припасе СБУ, такая опасность вполне может быть, в случае если «все будут промолчать».

При этом Мельниченко убежден, что первый зам. генпрокурора Возродившийся Кузьмин может закончить следствие данного дела.

«Кузьмин Возродившийся Равельевич – бульдог, в случае если он ухватывается, то не выпустит», — добавил Мельниченко.

Согласно его заявлению, у прокуратуры довольно причин, чтобы привести следствие данного дела до трибунала, но, как заявил Мельниченко, вероятно будут подкупы, например арбитра.

Отзываясь на вопрос, считается ли, с его точки зрения, побуждение криминального дела в отношении Кучмы лично инициативой Януковича, Мельниченко сообщил: «Я не заявил, что это инициатива Януковича. Янукович не устанавливал трости в колеса следователю и Кузьмину. У него достало общественно-политической воли, без его (Януковича) безглагольного согласия данного дела бы не было».

Говоря о возможности привлечения к ответственности директора Высшей Рады Владимира Литвина, Мельниченко заметил: «Это целиком зависит от публичного соображения». При этом он заявил, что у самого Кучмы поводов для убийства для убийства Георгия Гонгадзе не было, «и он стал жертвой интриги Литвина».

Со слов Мельниченко, легализация его записей в суде позволит «вернуть сотни млн долларов США, которые были похищены той властью».

Генерал также заявил, что клиенты убийства Гонгадзе предоставляли ему за необнародование пленок $100 млрд, и эти данные есть в элементах дела. Сам Мельниченко заявляет, что он получил эти денежные средства и готов их вернуть, чтобы они торчали в элементах дела.

Как передавалось, Мельниченко полагает, что побуждение криминального дела против Кучмы делает из Януковича «камикадзе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *