Никто не в состоянии обосновать причастность Кучмы к предзаказу Гонгадзе

36cfba61

Кучма Криминальное дело в отношении 2-го вице-президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы завели, чтобы показать неимение на Украине селективного правосудия, сообщил глава руководства центра практических общественно-политических исследовательских работ Пента Владимир Фесенко.

«Власть демонстрирует, что не только лишь против оппозиции, но также и против экс-президента открывают криминальные дела. Есть расчет на то, чтобы показать, что нет селективного правосудия и оторвать общественность от криминальных дел, открытых против Тимошенко, Луценко», — заявил Фесенко.

Политолог сделал предположение, что в итоге следствия криминального дела будет достигнута «легализация его (Л.Кучмы) невиновности». «Рискну допустить, что итогом будет юридическое оправдание Леонида Даниловича, легализация его невиновности, поскольку обосновать причастность Кучмы очень трудно, почти невозможно, так как очевидцев живых нет, а какие-то намеки Пукача, они могут осматриваться, однако обосновать, как тем не менее и дезавуировать, тезис виновности Леонида Кучмы и его причастности к предзаказу Гонгадзе, с моей точки зрения, почти невозможно. Как следствие, неимение доказательств в юриспруденции будет диктоваться в пользу осуждаемого», — заметил Фесенко.

Специалист также не выключил, что изобретение дела против Кучмы «вполне может быть прибором давления на Пинчука (российский предприниматель, зять Леонида Кучмы В. Пинчук)». «Впрочем каких-либо, даже непрямых доказательств, присутствия тех либо других бизнесконфликтов Пинчука с кем-то из представителей текущей власти почти нет, однако на теоретическом уровне это вероятно, вследствие этого целиком, я бы данной версии не выключал», — объяснил Фесенко.

Также, он пропустил: «Раз раскрыли дело против Кучмы, то могут раскрыть, разумеется, и дело против Литвина, однако вероятнее всего, с теми же результатами». «И в случае если верна модификация о том, что через изобретение дела против Кучмы представляется, что на Украине нет селективного правосудия, то для того, чтобы улучшить такой эффект можно раскрыть дело и против работающего директора Высшей Рады».

ГПУ обвиняет Кyчмy в причастности к убийству Гoнгадзе

Напоминаем, сегодня, 22 мая, первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин доказал информацию о возбуждении криминального дела против прежнего Вице-президента Украины Леонида Кучмы. «Кучма подозревается в превышении власти, даче нелегальных постановлений управлению МВД, что привело к убийству корреспондента Гонгадзе», — заявил он. Также Кузьмин сообщил, что Леониду Кучме избрана мера подавления в качестве подписки о невыезде, однако нарекание следователи ему еще не показывали. Также, первый зам. генпрокурора сообщил, что мембраны экс-майора федеральной защиты Анатолия Мельниченко объявлены материальным подтверждением по делу Леонида Кучмы. «Мембраны Мельниченко объявлены материальным подтверждением по делу, они бытуют как в деле по нареканию Пукача, так и в деле, о котором вы меня вопрошаете (в деле Кучмы)», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *