НКРС разберется с 3G-конверсией 10 мая

36cfba61

НКРС 10 мая представители Государственной комиссии по вопросам управления связи и представители Генштаба Войск МО рассчитывают провести общую встречу, на которой должны переподписать план конверсии радиочастот в спектре 2 ГГц для дальнейшей выдачи лицензий операторам связи на 3G(UMTS).

10 мая представители Государственной комиссии по вопросам управления связи и представители Генштаба Войск МО рассчитывают провести общую встречу, на которой должны переподписать план конверсии радиочастот в спектре 2 ГГц для дальнейшей выдачи лицензий операторам связи на 3G(UMTS). Про это «proIT» рассказала член НКРС Ирина Уласенко.

Потребность переподписания плана Уласенко разъяснила тем, что в него были внесены правки. Согласно его заявлению, в связи с тем что на основе плана будет расписываться экономический контракт с операторами, документ должен быть хорошо назначен.

Напоминаем, что в январе Министерство обороны отправило в Нацкомиссию окончательную версию плана конверсии радиочастот под 3G. Про это «proIT» рассказал руководитель службы планирования и применения радиочастотного источника Основного регулирования связи и справочных систем Ведущего генштаба ВСУ Андрей Горбач.

«В корреспонденции мы ответили на заключительные вопросы, которые появились у регулятора. Необходимо поправить несколько погрешностей и по определенным пожеланиям предоставить часть данных в открытом виде для работы с операторами. Это были технологические вопросы. Стоимость конверсии не изменялась. Отныне дожидаемся реакции», — заметил Горбач.

Напоминаем, что в середине минувшего года военнослужащие и штатские поладили на примирительном виде выполнения конверсии 100 МГц в спектре 2ГГц. Она будет стоить совместной трудности в 2,5 млн гривен, из которых 1/3 суммы должны оплатить операторы, а 2/3 – экономные средства.

Представитель Генштаба также добавил, что конверсия займет 8 лет и высчитывать данный период необходимо со времени принятия увязанного плана. «Операторы сходятся, поступают денежные средства, 8 лет идут работы. В течение этих всего этого времени операторов не могут источать радиосигналы», — заметил он.

«В начале марта проведем выборочный опрос желающих принимать участие в тендере на 3G, исследуем необходимости в применении частотного источника, затем на протяжении 2-ух лет начнем принимать заявки от желающих и в мае-июне станем способны сообщить тендер», — писал ранее прежний глава НКРС Владимир Олейник.

Ирина Уласенко сегодня заметила, что еще рано рассуждать о каких-либо следующих шагах на пути к выдаче лицензии, в связи с тем что свежий состав НКРС еще не встречался с военнослужащими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *