Полиция не виновата в смерти киевского учащегося

36cfba61

Анатолий Могилев Глава МВД Анатолий Могилев полагает, что работники органов внутренних дел не виноваты в смерти учащегося Ивана Индило в Шевченковском райотделе органов внутренних дел Киева.

Согласно его заявлению, все материалы по прецеденту гибели в Шевченковском РОВД учащегося Индило располагаются в прокуратуре, и она будет брать на себя решение.

«Однако, судя по тем источникам, которые собраны органами внутренних дел, я не вижу вины наших работников в гибели молодого человека. Я был в РОВД … Я сам прошел по всему маршруту, ежесекундно сравнивая его с записями камер слежения и свидетельствами очевидцев. Я ни на йоту не заинтересован в том, чтобы кого-то накрывать. Но в случае если наши не виноваты, мы станем их сохранять», — заметил директор МВД.

Как раньше сообщал ForUm, абитуриент Иван Индило умер в Шевченковском райотделе органов внутренних дел Киева 18 июня. По словам органов внутренних дел — от падения с кровати. В органов внутренних дел заметили, что «после гибели судейская лечебная рецензия не нашла отпечатков искусственной гибели, однако при этом резюмировала черепно-мозговую травму и излияние». При этом в органов внутренних дел не подтвердили информацию о том, что гибель учащегося настала в итоге действий правоохранителей.

28 июня прокуратура Шевченковского региона Киева завела криминальное дело по прецеденту превышения карьерных прав работниками Шевченковского райуправления органов внутренних дел столицы, в котором умер абитуриент.

10 сентября Вице-президент В. Янукович доверил ведущему прокурору Александру Медведько получить под индивидуальный контроль проверку объективности следствия криминального дела сравнительно гибели учащегося.

20 сентября обвинитель Киева Юрий Ударцов сообщил, что рассуждать о виноватых в гибели учащегося пока заблаговременно, однако данный пример следователями прокуратуры активно расследуется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *