ПР просто желает исследовать Конституцию

36cfba61

конституция Партия районов хочет исследовать, «все ли в порядке» с действующей редакцией Конституции, рассказал парламентарий от ПР Вячеслав Лукьянов, объясняя представление в Конституциональный трибунал Украины сравнительно политреформы-2004.

Партия районов хочет исследовать, «все ли в порядке» с действующей редакцией Конституции Украины. Про это рассказал сегодня корреспондентам народный парламентарий от Партии районов Вячеслав Лукьянов, отзываясь на вопрос, с какой задачей парламентарии дали 2 дня назад представление в Конституциональный трибунал Украины сравнительно политреформы 2004 года и, например, в целях проверки конститукционности законопроекта Украины «О внесении перемен в Конституцию Украины» от 8 января 2004 года.

«Можно посмотреть на опыт прошлой команды. Мы помним, что и Тимошенко, и Ющенко пришли совместно, как одна сплоченая бригада. И те перемены, которые были внесены в основной документ страны, они подвигли их к внешним столкновениям и противоречиям. И более того, Ющенко, которого пишут разве что не самым доступным либо самым хаотическим главой, даже он старался прибрать эти коррективы, поскольку они нелегальные. Вследствие этого вопрос, соблюдена ли операция и на самом деле ли эти коррективы развивают и работают данную Конституцию более сильной. В случае если это не так, то ошибки поправляют по мере их обнаружения».

Реагируя на примечание корреспондентов, что в команде текущей власти подобных противоречий нет, Лукьянов заметил, что Конституция рассчитана на деятельность не одной команды, но и и на будущее. «Просто надо понимать. В случае если все прекрасно, тогда пускай будет все прекрасно. И никто это никогда в жизни не упразднит. В случае если не все прекрасно и есть неприятности, то вполне вероятно, что эти ошибки надо подправлять», — заявил Вячеслав Лукьянов.

Отзываясь на вопрос, по какой процедуре будут перевоспитываться ошибки в случае их обнаружения, парламентарий заметил: «Все операции перемены в Конституцию выписаны в самой Конституции. Есть ряд решений, которые в состоянии взять Конституциональный трибунал, и они обязаны быть пересмотрены и потом приняты к действию. Действие — это обсуждение в Верховной раде и установление аналогичных решений, в случае если на то будет свобода многих Высшей рады. Любые перемены в Конституцию вероятны лишь с поддержкой устройств, которые заложены в самой Конституции».

К тому же, коммунисты говорят, что подписались под зрелищем в Конституциональный трибунал не для того, чтобы упразднить политреформу, а вот для того, чтобы продлить ее. Про это сообщил сегодня корреспондентам лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

Отзываясь на вопрос, какую задача преследовали коммунисты, ставя свою подпись в представление, Симоненко заявил: «Компартия участвовала в том, чтобы отправить на обсуждение Конституционального трибунала из-за того, что надо предоставить ответ, в котором направлении мы станем вести общественно-политическую реформу».

Часть Компартии сегодня считается сторонницей продолжения общественно-политической реформы, которая должна быть закончена на уровне региональных органов самоуправления. «Однако вы знаете, какие идут дискуссии и нарекания в адрес тех, кто избирал за общественно-политическую реформу в 2004 году. Я вам напоминаю, что тогда по инициативе коммунистов был открыт процесс общественно-политической реформы. И отдали голоса и «Наша Украина», и Партия районов. Затем стартовали нарекания в том, что будто бы не в тех критериях бралась данная общественно-политическая перестройка. Итак вот, я с собственными друзьями, участвуя в подписании представления в Конституциональный трибунал, полагали, что Конституциональный трибунал должен поставить точку как высочайшая судейская инстанция в этих конфликтах и обсуждениях. И мы можем на основании этого решения продлить и углубить общественно-политическую реформу, чтобы Украина на самом деле установила собственный азиатский выбор в данном вопросе федерального возведения методом депутатской демократии», — добавил лидер КПУ.

Напоминаем, что 2 дня назад народные парламентарии отправили в Конституциональный трибунал представление, в котором просят исследовать Законопроект Украины «О внесении перемен в Конституцию Украины» от 8 января 2004 года на соответствие Конституции Украины.

Как нам известно, перемены, записанные в Конституцию в 2004 году, преобразовали Украину в парламентско-президентскую страну и существенно сократили права главы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *