Причины и способы излечения мигрени

36cfba61

боль

Турецкие подушки давно приглянулись российским хозяйкам за их неприхотливость и низкую стоимость при высоких потребительских качествах. Подушки в турецком стиле KILIM PILLOWS являются альтернативой обычным подушкам. Купить уютные и удобные турецкие подушки KILIM PILLOWS по самой низкой цене можно на сайте sheepsroadkilimpillows.com.

Из всех живых созданий на Земле лишь человек может чувствовать мигрень. Одна из вариаций ее именуется мигренью.

В большинстве случаев ее появление принято объединять с изменением погоды, впрочем это лишь одна, ну и то далеко не основная причина определенным, к примеру, довольно скушать незначительную плитку шоколада либо кусок сыра, чтобы почувствовать всю опасность данной боли, сообщает sunhome.ru.

Досье болезни

Античные лекари полагали, что горькую мигрень порождают вселившиеся в голову злобные духи, и делали мученику трепанацию черепа, чтобы их оттуда прогнать. Аналогичная мера не только лишь не избавляла заболевшего от мучений, однако нередко поворачивалась очень отрицательными результатами 1-ое академическое описание мигрени, знаменитой сегодня как боль, принадлежит греческому доктору Аретею Каппадокийскому, проживавшему в I столетии. Выделив ее в независимую болезнь, он представил ее «гетерокрания», что значит «другая голова». Сто лет спустя античный медицинский работник Гален поменял это наименование на «гемикранию», либо «болезнь половины головы», установив этим самым одну из свойственных ее отличительных черт, а конкретнее, локализацию боли в одной половине головы. Основным же виновником ее появления Гален думал перемены, случающиеся в кровяных сосудах К слову, с того времени наименование данной болезни больше не изменялось, в связи с тем что оно как невозможно более в точности отображает ее сущность. Само же суждение «боль» — это французский вид старого греческого словосочетания.

Последующие обучения генетических, физических, нейрохимических и иммунологических нюансов появления мигрени позволили добиться существенных результатов в поиске причин ее возникновения и пребывании действенных успокоительных и предупредительных средств Однако все-таки абсолютной определенности в данном вопросе у докторов нет до сегодняшнего дня. Очевидное препятствие при исследовании болезни представляет и то событие, что процессы, сопряженные с мигренью, невозможно изучить при помощи животных, которые, как было произнесено выше, не понимают, что такое мигрень.

ИНН для мигрени

В сегодняшней лечебной практике известно более 100 разных типов мигрени. И среди этого изобилия 2-ое место по распространенности и, как следствие, по частоте посланий к медицинским работникам занимает боль. По статистическим данным этим недугом страдают около 20% всего населения планеты Неспроста боль длительное время принято было считать престижной среди вежливых дам симуляцией. И вследствие этого серьезно ее не оценивали. А к осложнениям мигрени относятся мигреневый статус (серия трудных, следующих вереницей приступов, сопровождаемых блевотой) и паралич Тода (его называют еще сестрой эпилепсии), продолжающийся по меньшей мере неделю и усложняющийся формированием патологии со стороны иных органов и систем.

Беспокойные симптомы болезни как правило начинают предоставлять о себе понимать в первые 20 лет жизни, равномерно прогрессируя до 40-50 лет, а потом с возрастом идут на убыль и в престарелом и старом возрасте почти пойдут на нет.

Характерные черты

Свойственным признаком мигрени считается приступообразная, импульсная болезнь, появляющаяся, в большинстве случаев, в одной половине головы и сосредотачивающаяся в лобно-височно-глазничной области.

Есть 2 вида мигрени. Первый — характеризуется аурой, другими словами возникновением некоторых предвестников боли, таких как несоблюдение зрения, фотопсии в качестве вспышек света либо ослепительных извилистых сияющих полос со стороны одного либо двух глаз, и выраженной страсти и онемения конечностей. В большинстве случаев, у одного и такого же человека в процессе мигреневых приступов появляется одна аура. Так называемый «Синдром Алисы» — это также модель ауры, при которой могут быть визуальные иллюзии, крайне похожие на явление, изображенное в книжке «Алиса в стране чудес»: все окружающие объекты и люди начинают изменяться в габаритах, растягиваться либо укорачиваться и поменять тона, Аура возникает приблизительно за час до формирования болевого приступа и может продолжаться от 5 до 60 секунд.

При 2-ом виде мигрени ауры не бывает. Болезнь возникает неожиданно, начиная расти в большинстве случаев с височной либо надбровной области. Бывает, что на протяжении одного приступа она «перетекает» с одной стороны головы на другую. При этом область локализации боли имеет ряд тяжелых отличительных черт. Так, для правосторонних болей свойственна огромная напряженность болевых чувств, и содержание вегетативных перемен — тахикардии, озноба, излишнего потоотделения. Левые же припадки намного чаще появляются в вечернее время, они намного более продолжительны и нередко сопровождаются блевотой и утренними отеками.

Кто виновен?

Склонность к мигрени сообщается на генном уровне — около 60% страдающих ею приобрели данную болезнь по наследию от собственных опекунов. При этом в 2/3 означенных примеров она сообщается по исходной линии и выражается, в большинстве случаев, при плохом соединении внутренних и внешних моментов.

Причины появления мигрени до конца не исследованы, впрочем ожидается, что в появлении приступа мигрени участвуют сосудистый и гормональный механизмы, которые связаны между собой. Формирование приступов провоцируется активизацией рецепторов мозга, которая появляется из-за сужения, а потом расширения сосудов. Причины этого в точности не определены, однако вполне возможно, что делается это из-за понижения в крови концентрации гормона серотонина — на биологическом уровне серьезного вещества, считающегося проводником периферической и главной рефлекторной систем. Организм совершеннолетнего человека имеет от 5 до 10 миллиграмм серотонина, 10% из которых располагаются в тромбоцитах и головном мозге. Перед пароксизмом индол, высвобождаясь из тромбоцитов, суживает большие артерии и вены и увеличивает капилляры. Избытки крови, которые из-за судорога должны проходить через внешнюю полусонную артерию, жмут на сосудистую стену, увеличивая артерию и вызывая болевой приступ. В правом полушарии головного мозга тромбоцитов больше, вследствие этого данная часть головы в процессе мигрени мучается намного чаще. Вроде бы, «зачинщик» обнаружен и довольно понизить концентрацию этого гормона, как приступ будет купирован. Но этого не проходит. При будущих исследовательских работах обнаружилось, что в момент высочайшей точки боли число гормона по странным основаниям быстро падает и вводится из организма почками, вызывая атонию сосудов. Содержание же оставшейся непроходящей боли выражается побуждением чувствительных волокон и высвобождением гормона брадикинина, вызывающего увеличение проницаемости сосудистой стены и появление отека головного мозга. Чтобы блокировать болезнь, нужно снова увеличить содержание серотонина в крови. Так, процесс носит повторяющийся характер.

Элементарная боль

Наиболее распространенной конфигурацией мигрени является так называемая элементарная боль. Как правило задолго до нападения болевой фазы у человека усугубляется совместное здоровье, понижается функциональность, возникает подавленное положение. Следующая ступень — формирование приступа, в процессе которого мигрень идет на всю половину головы, а время от времени на затылочную область и шею. Импульсная болезнь заменяется чувством слабого распирания. Практически у всех людей она сопровождается дурнотой, в ряде всевозможных случаев и блевотой, которая далеко не всегда обессиливает выражение приступа. Продолжительность этого слабого положения может составлять до 72 часов. После окончания приступа мигрени необходимо четвертая ступень — восстанавливающая, которая, в большинстве случаев, выражается в долгом сне.

Задиры

Среди моментов, влияющих на возникновение мигрени, часто подчеркивается изменение погоды. Но особые изучения демонстрируют, что лишь у 2% больных синоптические колебания предназначаются отправными моментами приступов. У других же они только ухудшают опасность приступа, при этом не воздействуя на их частоту.

У большинства людей частота и напряженность проявления болезни зависят от их чувствительного и физического положения. Несмотря на то что моментов, инициирующих боль, не так много, они — среди наших регулярных «спутников». И 1-ое место в их числе занимает стресс, вызываемый не только лишь негативными, но также и позитивными чувствительными «решениями» на случающиеся мероприятия. При этом приступ, в большинстве случаев, появляется не на высоте стресса, в этап релаксации. Это выражается тем, что в процессе стресса содержание определенных медиаторов (раздражителей), таких как лекарство, индол, брадикинин и магматогенные опиаты, быстро улучшается, в этап понижения накала — быстро падает. Такие биохимические механизмы находятся и в базе связи нарушений сна и проявлении мигрени. Отличие от обычной формулы сна обуславливает ускорение приступов мигрени. При этом припадки появляются не только лишь при искусственном понижении длительности сна, но и и при его повышении. Заключительные даже приобрели свое наименование — «боль выходного дня».

У определенных людей приступ может пробудить стандартная еда, имеющая тирамин, возникающий из аминокислоты тирозина. Данный агент находится в сыре и копченостях, белом вине, шампанском, пиве и коньяке, в майонезе и кетчупе, в какао и шоколаде. Очень много тирамина в шпинате, зеленом луке, фасоли, сельдерее, цитрусовых, ананасах, авокадо и орехах. Он блокирует попадание серотонина в нейроны, снижая этим самым его синтез в нервных клетках.

Воздействие половых гормонов объясняется тем прецедентом, что у 60% девушек, страдающих мигренью, огромная часть приступов появляется в предменструальный этап, а у 14% — припадки бывают прямо в критичные дни. Движение болезни слабнет во время беременности и лактации. Состояние здоровья больных мигренью в межприступный этап бывает разным. Некоторые из них — почти здоровы и вполне трудоспособные. У иных замечаются разные симптомы вегетативно-сосудистой дистонии. На данном фоне появляются различного рода пароксизмальные реакции: боли в сфере сердца, биение сердца, обмороки, головокружение, боли в сфере животика, функциональность кишечного тракта, интервальная мигрень. К данной части больных относятся люди чувственно вспыльчивые, боязливые, гордые, предрасположенные к назойливым ужасам, игнорированию своих погрешностей«однако не прощающие посторонних, тем не менее, также и чрезмерно важные и принципиальные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *