Прокуратура доказала достоверность пленок

36cfba61

прокуратура Экс-майор Госохраны Анатолий Мельниченко заявляет, что достоверность его пленок, в которых бытует экс-президент Леонид Кучма, испытана прокуратурой.

Поэтому они приобщены к криминальному занятию в отношении Кучмы в роли доказательств, заявил он в эфире ТВі.

«Если б они были добыты мною нелегальным маршрутом, либо они могли быть неправдивы, они не могли быть приобщены как материальное подтверждение к делу», — отметил Мельниченко. «Я вписывал Кучму совершенно легально, поскольку в Криминальном кодексе есть такая публикация как последняя потребность. Я не соблюдал законопроект в критериях последней потребности, поэтому я собирал подтверждения легально», — пояснил он.

Объясняя слова Кучмы о том, что тот не считает мембраны материальным подтверждением, Мельниченко пожелал экс-президенту разъяснить это все в суде. Он также отметил, что по действующему законодательству Кучма не в состоянии отказываться от заочной ставки. «Сравнительно следственных действий, тут без разницы, желает он либо не желает. Он гражданин Украины, и есть буква закона. В случае если детектив решает о выполнении заочной ставки, он должен придти на данную заочную ставку. В случае если отказывается, то принудительно его прокуратура берет и приводит в следственное регулирование», — заявил прежний генерал Федеральной службы защиты.

Мельниченко также выразил благодарность работающей власти, которая начала криминальное дело против Кучмы, в связи с тем что, с его точки зрения, это дело позволяет одолеть коррупцию на Украине. «Легализация по крайней мере одной записи по делу Гонгадзе позволяет Ведущей прокуратуре Украины вернуть сотни миллионов долларов США в казну страны. Тогда семья Кучмы «сбросит лишний вес», максимум миллионов на 5-10″, — увил Мельниченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *