Разработчик программного обеспечения из MI6 планировал реализовать скрытые бумаги

36cfba61

Голландия Прежний работник английской разведки MI6 сознался в попытке реализовать негласную информацию Нидерландам. 14 августа разработчика программного обеспечения Дэниэла Хафтона подняли в трибунал, где он объявил собственную вину.

14 августа разработчика программного обеспечения Дэниэла Хафтона (Joshua Houghton) подняли в трибунал, где он объявил собственную вину. Мужчина сообщил, что осознает всю серьезность правонарушения и осознает, что отнятие воли для него неминуемо. При этом его оборона настаивает на том, что обвиняемый на психическом уровне неестествен. Осуждаемому установили психиатрическую экспертизу.

25-летний житель Нидерландов Дэниэл Хафтон работал в MI6 с октября 2007 по июнь 2009 года. По словам последствия, перечни с именами 300 работников занятий тайной разведки MI6 и контрразведки MI5 мужчина вынес с работы, заранее скопировав их на DVD и DVD-диски. В перечнях также было около 40 телефонных номеров для связи с работниками. Данная информация имела грифы «конфиденциально» и «абсолютно конфиденциально».

В начале августа 2009 года Хафтон соединился с голландской разведкой, которой рекомендовал приобрести негласную информацию. Но голландцы, вместо того, чтобы взять предложение, рассказали о нем английским силам. После этого за разработчиком программного обеспечения была установлена наблюдение, в которой использовали службу MI5. Операция готовилась несколько лет, и только в начале февраля 2010 года голландская и английская спецслужбы устроили визит к Хафтону представителей под заслоном, которым разработчик программного обеспечения показал скрытые бумаги.

Изначально Хафтон требовал за перечни 2 млн фунтов, однако позднее договорился понизить стоимость до 900 миллионов. Свежую встречу установили на май, в процессе которой ему дали кейс с наличностью и сразу приостановили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *