RUE выиграла трибунал у «Нафтогаза»

36cfba61

Тимошенко В начале октября 2009 года Юлия Тимошенко, которая была тогда премьером Украины, возложила отозвать один из исков «Нафтогаза» к RosUkrEnergo из Стокгольмского арбитража «для уточнения позиции организации».

Про это рассказывает издание «Российская впрочем».

По данным издания, после «уточнения» из иска скрылись все упоминания управления России, и функции отечественного газового монополиста – организации «Газпром» – в этом деле. Как заявляет «УП», как раз из-за подобных действий возможно решение Стокгольмского арбитража, который обязал «Нафтогаз Укра¬ни» вернуть RUE 12,1 миллиона кубометров газа.

«УП» заявляет, что инициатива по изменению позиции российской стороны принадлежала правительству Юлии Тимошенко, и это подтверждается тем прецедентом, что 1-ое предостережение о недопустимости отклика 3-го иска руководство НАК «Нафтогаз Укра¬ни» отправило в Министерство юстиции, а не собственным юристам. В нем адвокаты «Нафтогаза» просили Кабмин не вычеркивать из иска упоминания о начальстве РФ и «Газпроме». Так, в послании управляющего юридического департамента НАК Сергея Давыденко в Министерство юстиции подчеркивается, что «ответ доводов «Нафтогаза», которые были подняты с упоминанием «Газпрома», отметит критичный вред позиции «Нафтогаза» в деле. Ответ иска неминуемо выльется в катастрофу «Нафтогаза» в суде». Помимо этого, о недопустимости исключения из иска упоминаний об отечественной стороне 3 раза утверждали адвокаты организаций Magisters и White&Case, которые защищали интересы Украины в Стокгольмском арбитраже.

По данным издания, в 1-м виде иска, например, доводятся детали многих встреч управления «Нафтогаза» с управлением «Газпрома». В документе находятся сноски на произносимые обязательства отечественной стороны. Среди остального директор «Газпрома» Алексей Миллер гарантировал главе «Нафтогаза» Олегу Дубине, что RUE не будет использовать к «Нафтогазу» штрафных наказаний. «Если б данный пункт остался в иске российской стороны, целый момент дела мог быть постановлен в пользу «Нафтогаза»,- сообщает «УП».

Также, сама Юлия Тимошенко всякими способами отвергает инициативу по отклику из Стокгольмского арбитража данных об отечественной стороне. «Это окончательно не отвечает реальности, — сообщила она в эфире платформы «Ярко-черное и черное». – Когда мы прибирали RsUkrEnergo как посредника между Украиной и Россией по поставкам газа – тогда – мы условились с Россией, что они отзывают собственные доверенности RosUkrEnergo. В распорядке есть положение, что в случае если один из основателей не сходится направляться в трибунал, то RosUkrEnergo не в состоянии идти в трибунал». Согласно ее заявлению, в пакете договоренностей РФ отозвала доверенность «Газпрома», другими словами RosUkrEnergo вообще не могла быть в Стокгольмськом суде».

Стокгольмский арбитражный суд 8 июля обязал Государственную акционерскую организацию (НАК) «Нафтогаз Укра¬ни» вернуть 11 миллионов кубических километров газа организации RosUkrEnergo AG (Германия), и дать ей 1,1 миллиона кубометров газа в роли компенсации.

11 миллионов кубических километров газа были изъяты НАКом у RUE в 2009 году в роли компенсация после того, как в итоге подписания непосредственного договора между НАК и «Газпромом» в начале января 2009 года организация RosUkrEnergo была исключено из модели поставок газа на Украину и за ее лимиты. Это было выполнено по согласию с «Газпромом», который обладает 50% RUE.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *