Рыбная индустрия вздувает покупателя

36cfba61

рыба При замораживании рыбы изготовители активно применяют водосвязывающие присадки, к примеру фосфаты либо апельсиновую кислоту.

Филе пангасиуса пользуется в Германии спросом, однако имеется ли у данной рыбы какие-то преимущества, помимо хорошего вкуса, подался вопросом журналист Spiegel-Online. И сделал вывод: нет, одни непрерывные минусы.

Как удалось узнать корреспонденту, при замораживании рыбы изготовители активно применяют водосвязывающие присадки, к примеру фосфаты либо апельсиновую кислоту. Это равноценно тому, как если б в обертку подкладывались кубы ледника и реализовывались по стоимости рыбы. Присадки дают возможность повысить вес продукта на 20%. Выходит, что при стоимости кг в 5 euro клиент отдает 1 euro за воду.

Но это далеко не единственная неприятность. Корреспонденты телекомпании NDR приготовили целую передачу о пангасиусе, где, например, говорилось, в каких критериях разжижают данную рыбу вьетнамцы.

Десятки тысяч рыб находятся в незначительных водоемах. «На 1 кубичный метр нужно от 60 до 80 особей». При такой тесноте многочисленных болезней получается избежать лишь благодаря повышенному использованию лекарств и пестицидов. Несмотря на то что при лабораторных тестах их содержание в примерах определено не было — использование лекарств и пестицидов прерывается за определенное время до отлова рыбы, и они успевают выходить из организма — все-таки они, и рыбьи отходы жизнедеятельности в количестве более 1 млрд тонн ежегодно причиняют существенный вред экосистеме Меконга.

Издание также рассказывает, что корреспонденты NDR низвергни вымысел о том, что синтетическое выведение пангасиуса содействует уменьшению вылова океанической рыбы. Как выяснилось, вьетнамцы питают пангасиуса рыбной пыткой, перерабатывая в нее такую же наиболее океаническую рыбу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *