zeftera.ru.

Семак: «Удача была на нашей стороне»

Семак Создатель голевой передачи в поединке за Суперкубок РФ хавбек петербургского «Зенита» Сергей Семак комментировал ход встречи, сообщил о собственном самочувствии и ответил на вопрос о вероятном возвращении в сборную.

– В третьем тайме вас поменяли из-за травмы. С вами все в порядке?

– Послезавтра взглянем, как основательно поражение. Ощущаю я себя отлично.

– Какие чувства оставила у вас игра?

– Двойственные, однако основное – мы выиграли Суперкубок. Это всегда очень приятно. Качество игры и число факторов, которые мы позволили сделать у наших ворот, не может не волновать. Однако самое главное, что мы одолели. Лучше одолевать при плохой игре, чем проигрывать при отличной.

– С чем связано то, что ваши конкуренты сделали очень много голевых факторов в 1-м тайме? Недонастрой, истощенность, еще что-нибудь?

– Нет, недонастроя не было. Просто поединок сформировался сложно. В 1-м тайме не сумели разобраться, играли с огромными разрывами между чертами, что прекрасно применяли армейцы. Такие качественные исполнители как Вагнер и Думбия на двоих сделали много факторов и чудом не загнали. Что же, фортуна была на нашей стороне. Пока, она играет в футболе достаточно важную роль.

– Какие установки в интервале дал команде Лучано Спаллетти?

– Действовать получше в защите. Мы поменяли нашу хитрую модель, стали играть без разрывов, защищаться множеством футболистов. Это, в целом, и дало собственные плоды.

– В последние годы у СМИ все чаще и чаще возникают вызовы вернуть Семака в сборную. Как вы к данному относитесь и способны ли прийти?

– Мое дело играть в футбол, а приглашать либо не приглашать – дело тренера. Я сообщал, все в сборной играть не в состоянии – она не пластиковая. Есть игроки, которым инструктор полагается, которых он полагает самыми лучшими. Перед ним стоит цель, которую он на сегодняшний день успешно осуществляет.

– Ощущалось, что поединок между ЦСКА и «Зенитом» принципиален не только лишь благодаря тому, что на кону стоял Суперкубок.

– Играли руководители прошлого года, одни из наиболее распространенных команд РФ. Вывеска у данного поединка была достаточно солидная, отсюда такое внимание к поединку, важность в каком-то смысле. Впрочем, разумеется, все осознают, что и Кубок РФ, и чемпионат значительно солиднее.

– Как вы относитесь к тому, что данный поединок был сыгран в Новосибирске?

– Отлично. Прежде всего, это промежуточное поле, во-вторых, погодные критерии подходящие и, в-третьих, нужно развивать футбол в регионах.

– В третьем тайме вы вообще играли без наступающих…

– Да, однако бригада заколачивает без наступающих в любом поединке. Есть игроки средней линии, которые способны заколачивать. Думаю, в настоящее время ключевая неприятность «Зенита» – игра в защите, а неприятности сделать и наполнить в нашей команде нет.

– Когда вы обставили Игнашевича и дали пас на Ионова, вы его видели?

– Я никого не обыгрывал. Игнашевича? Да нет, он просто рядом был. Когда бежал с мячом я ожидал кого-то. Взглянул, увидел, что он набегает, и все успешно сложилось – передача могла как пройти, так и нет.

Календарь матчей «Зенита» в Премьер-лиге

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *