Швеция заледенила активы Ливии на 1,6 млн долл

36cfba61

доллар Власти Швеции законсервировали ливийские активы на 1,6 миллиона долларов США. Про это рассказали сегодня представители шведского управления.

Как заметил Джонатан Хольст, специалист экспериментального агентства Swedish Finanscial Supervisory Authoryty, вполне вероятно, что в банках страны есть ливийские активы на намного огромную сумму. При этом Хольст отказался представить четкие числа, сообщает Associated Press.

Власти Швеции стали прослеживать все процедуры по сопряженным с Ливией счетам со 2 мая. По мере внедрения свежих наказаний со стороны ЕС (ЕС), совокупность активов, которые подлежат «заморозке», выросла.

Напоминаем, 21 мая ЕС принял решение ужесточить наказания против Ливии. Аналогичное решение было принято по результатам встречи министров зарубежных дел стран ЕС на совещании в Брюсселе. По достигнутым там договоренностям, «блэклист» дополнился 11 физическими лицами и 9 ливийскими организациями (среди них несколько кредитных организаций и разных организаций), активы которых будут заморожены.

Стоит отметить, что в середине марта ЕС утвердил внедрение наказаний против лидера проникнутой волнениями Ливии Муаммара Каддафи. Наказания предполагают эмбарго на коммерцию ружьем, предписание ареста на активы Каддафи, и запрет на приезд ливийского лидера и 25 его обозримых соратников на территорию ЕС.

Напоминаем, 19 мая коалиция 5-и восточных стран — США, Франции, Англии, Канады и Италии — начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности НАТО, которая запрещает военнослужащим воздушним суднам армии правительства данной страны парить над ее территорией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *