Социальное телевидение — это аппарат непосредственной демократии

36cfba61

телевидение Социальное телевидение в первую очередь считается прибором непосредственной демократии, а не культурно-просветительским каналом.

Про это сегодня в процессе социального обсуждения заявила глава руководства «Телекритики» Светлана Лигачева, сообщает журналист ИМК.

«Меня изумило, как формировалась теория социального ТВ. Дерзко говоря, за чашечкой кофе рекомендовали человеку, который был отдален от мыслей образования социального ТВ, сделать такой проект», — заявила Н.Лигачева.

«В гуманитарной Раде, насколько понимаю, также отсутствуют специалисты по вопросам социального ТВ и в настоящее время рекомендуется рассмотрение в регионах, однако опять таки без приглашения медиа-экспертов», — отметила специалист.

«Однако более всего меня устрашила обращенность на культурно-просветительское назначение. Это назначение принципиально, однако социальное телевидение, в первую очередь, считается прибором непосредственной демократии и социальное телевидение нужно для того, чтобы не повторилась история, когда при катастрофы на Чернобыле из телевизора заявляли о совершенно иных вещах», — заметила Н.Лигачева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *