Сомалийский пират заработал в течение года $2,4 млрд

36cfba61

пират Сомалийский пират Саид Яре стал долларовым мультимиллионером после того, как в 2009 году стал принимать участие в нападениях на зарубежные судна в Аденском заливе и Тихом океане.

Как рассказывает Reuters, журналисту агентства удалось поговорить с пиратом в момент, когда тот находился в автомобиле собственной Тойота Ленд крузер в побережном городке Босассо. 27-летний сомалиец сообщил, что в 2016 г заработал $2,4 млрд. Например, $1,2 млрд поступило от вложения в захват судна Asian Glory, еще $700 миллионов от захвата саудовского танкера Al Nisr Al Saudi и $500 миллионов от захвата болгарского судна Panega.

«Я заработал больше денежных средств после вложения в 2 процедуры и собственного участия в очередном захвате, все были удачными», — заявил Яре. Согласно его заявлению, часть денежных средств он растратил на вооружение, собственных охранников, великолепные автомашины, грузовые автомобили, ладью и 3 виллы. «И у меня есть еще довольно для того, чтобы поучаствовать в захвате следующего судна», — заметил пират.

Он пожаловался на то, что пиратство – тяжелый труд. «Ты играешь с собственной жизнью, однако мне нравится быть пиратом-магнатом… Левый бизнес — это как президентское сиденье: не хочешь бросать после того, как проверил на вкус. Мой товарищ умер во вчерашней океанской процедуры – однако он оставил млн долларов США!», — сообщил Яре.

Согласно его заявлению, пираты работают по такой формуле: 50% от выкупа приобретают захватчики, 35% — трейдеры и 15% — сторожи на судне. Сомалиец рассказал, что цель пиратов – совсем не убийство либо истязание пленников, а только денежные средства. При этом он известил отечественных и южнокорейских моряков о том, что им будут отомстить за суровое послание с пиратами.

«Процедуры южнокорейских и отечественных спасателей на нас не оказали влияние, однако… мы можем выместить. Мы станем уничтожать членов отечественных и южнокорейских экипажей, пока их военнослужащие корабельщики не закончат наступать на нас», — заметил Яре, имея в виду 2 процедуры, произведенные раньше мореплавателями из Северной Кореи и РФ.

Военнослужащие из первой страны раньше отпустили экипаж танкера из Северной Кореи, взятого пиратами, и при этом убили 8 захватчиков еще шестерых приняли жизненными. Жители России привели в ярость Яре тем, что военнослужащие из данной страны ссадили десятерых взятых пиратов на ладью в открытом море без портативного оснащения.

Сообщая же о себе, Яре заметил, что прежде занимался коммерцией рыбой, однако потом сделал вывод, что на пиратстве можно зарабатывать значительно больше.

«Я воодушевился мыслью быть истинным пиратом в 2009 году. Впервые я вышел с ними (пиратами) в море и завоевал саудовский нефтяной танкер, который принудил нас облизывать пальчики – было неописуемо очень много денежных средств!», — сообщил сомалиец.

Он заметил, что начал вкладывать в захваты судов после того, как товарищ порекомендовал ему инвестировать $80 миллионов в одну из операций в вере получить 50% прибыли. После того, как был получен выкуп, он обогатил на $40 миллионов.

Как всем известно, СМИ постоянно передают о захватах судов в Аденском заливе и Тихом океане. Часто пираты приобретают выкупы размером нескольких млн долларов США, затем выпускают судно и его экипаж. Жидкости у берега Африки патрулируют сотни военнослужащих кораблей из различных стран, но предупредить все атаки они не могут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *