Столичный строй желает получить Софию Киевскую

36cfba61

София Киевская Митрополит Российской православной церкви Столичного патриархата Владимир Сабодан прибегнул к Главе В. Януковичу с просьбой позволить служение в Софии Киевской.

«Все, что принадлежит УПЦ Столичного патриархата, почти считается собственностью Города Москва. Отныне они приняли решение присвоить себе еще и Софию Киевскую. В случае если им передадут данную государственную достопримечательность, в духовной жизни будет большой массовое волнение», — объяснил такое положение вещей врач теологических наук и философии Д. Степовик.

«Киевский строй когда-то обходился еще к В. Ющенко с просьбой позволить служение по воскресеньям в трапезной Андреевского храма. Несмотря на то что прежний Вице-президент был благоприятен к нам, однако отказал, указав на то, что это часть музейного комплекса. А эти отныне будут подчеркивать рейдерскими атаками, чтобы получить храм. И я не ликвидирую, что такое может случится», — заметил он.

Степовик полагает, что власть не запустила УПЦ КПП к процессу восстановления Десятинной церкви. «В 2004 году Киевский строй поставил крест на месте прошлой Десятинной церкви. Был спроектирован проект ее восстановления. Однако прежняя власть заявила, что надо провести исторические изучения. Выделили средства на огораживание, а археологов до сегодняшнего дня там никто не видел. Это было выполнено в целях ударить туда Столичный строй. Там был замечен какой-нибудь архимандрит, создающий храм, установил часовню. Другими словами проходит выхватывание из рук российского православного люда его храмов», — добавил врач.

От заметил, что соборы Киевской Руси давались Столичной церкви еще при Вице-президенте Леониде Кучме. «Это 2 собора в Чернигове, по одному в Овруче и Владимир-Волынском. Иные соборы просто захватывались, даже те, что строил Мазепа, впрочем они его и терпеть не могут. Отныне столичный патриарх Кирилл Гундяев достиг, чтобы улицу Мазепы в Киеве переименовали на Лаврскую», — пояснил Степовик.

Он рассчитывает на интеллектуальные действия со стороны власти в данном вопросе. «Рассчитываю, что власть обнаружит интеллектуальный выход, и София Киевская не будет передана Москве. Довольно того, что они распоряжаются, как собственным, богатством Киево-Печерской лавры. Однако все будет возвращено, ничего они из Украины не вывезут», — подытоживал Степовик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *