Суркис: Очень жду возвращения Кравца

36cfba61

Суркис Вице-президент киевского «Динамо» Иван Суркис расценил подготовленность команды к году и объяснил картину по ряду значительных для клуба вопросов.

Но сложно поспорить, что в открывавшем год Московском дерби ваш клуб не только потерял победу над конкурентом средней руки, но также и продемонстрировал достаточно слабую, чтобы не сообщить среднюю игру. Некто даже сопоставил ее с той, что была 5 лет тому назад, когда под управлением Леонида Буряка бригада не состоялась в квалификации Лиги чемпионов «Тун»…
Никаких параллелей! Предпочитаю жить нынешним либо завтрашним, однако уж никоим образом не прошлым днем. Не осознаю, отчего всех так беспокоит встреча с «Оболонью» – неужели до этого наши матчи завершались лишь победами? Вытянуть из данной игры урок – вот что, я склонен думать, в особенности принципиально. И не в том дело, как бригада начнется – принципиальнее, как финиширует. В прошлом первенстве мы начали с 2-ух нелестных побед, однако финиш года оказался далеко не самым хорошим.

Ошибка выбежавшего за границы штрафной Дениса Резво, после которой «Динамо» проглядело первый из 2-ух мячей, не повлечет за собой оргвыводы?
Нет, я не вижу причин карать юного вратаря – как бы там ни было, в рамках моей зоне ответственности как главы. Наоборот, думаю, молодого человека надо поддерживать.

К тому же в грядущем в воскресенье поединке с «Таврией» у Резво, похоже, снова не будет конкуренции на посту номер 1. Либо все-таки верна информация, что Александр Шовковский перешел к тренировкам ранее, чем предсказывали медики, и может в данной встрече выйти на поле?
Наш опытный голкипер на самом деле упражняется почти без ограничений, однако решение принимать все-таки основному тренеру. Предоставлять ему профессиональные рекомендации, я думаю, я не вправе.

Если отвлекаться от точной обстановки и положить с эмоциональной позиции: будь вы тренером, после такой ошибки сделали бы в очередной игре ставку на иного вратаря либо дали свежий шанс допустившему просчет?
Лично я – дал бы. Однако устанавливать себя на место Валерия Газзаева не буду – мы отвечаем за различные отделы работы.

Все как-нибудь позабыли про второго динамовского вратаря – передвинувшего чуть раньше процедуру Станислава Богуша. Какие сроки его восстановления, и точно ли, что в «Динамо» серьезно думают о том, чтобы после излечения поставить голкипера на трансферт?
Ничего такого! В начале сентября Богуш будет в строю. Был бы счастлив, имей мы вероятность рассчитывать на него ранее, однако, пока, медики определили как раз такие сроки.

После поединка с «Оболонью» болельщики осуждают Резво, однако еще более – Газзаева. По их мнению, текущий основной инструктор разломал в команде не только лишь модель игры, хорошо вкалывавшую при Юрии Семине, но также и бывший при предке прекрасный локальный климат…
Насчет локального климата – не согласен: отношениям между нашим тренерским генштабом и игроками в иных клубах могли бы позавидовать. Вероятно, условия у Газзаева немного более твердые, чем у Семина, однако учитель и футболисты работают на завоевание совместной задачи. И в случае если установленную на год цель бригада сделает, кто будет припоминать об лишней суровости Валерия Георгиевича? Спросите Актау, игравшего в «Динамо» еще при Лобановском: вероятно, сначала футболисты и не осознавали потребности дававшихся мэтром нагрузок, однако когда мы пробились в полуфинал Лиги чемпионов, все колебания отлетели моментально.

Однако была ли, по вашему мнению, у Газзаева потребность, останавливаясь прошлым летом во главе полуфиналиста Приза УЕФА, формировать команду почти с нулевой отметки, а год спустя – обновлять ее еще на 30%?
Данный вопрос очевидно не по адресу. Определяя основного тренера, вице-президент клуба дает ему права – в случае если хотите, карт-бланш. Обязанность за итог несет учитель, вследствие этого вклиниваться в его деятельность и предоставлять рекомендации в сфере, где я сведущ в существенно большей стадии, чем он, мне не с руки. Заявлю вам больше: доверив тренеру, вице-президент в какой-нибудь стадии должен покоряться его условиям. При этом, разумеется, начальник клуба может и совершить ошибки с предназначением – тогда с управляющего и спрос.

Однако пока не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы ставить работе Газзаева низкую оценку – он работает с «Динамо» лишь 2-й год. Не получилось сегодня – выйдет послезавтра, так как история футбола знает много образцов, когда солидные команды формировались и 4 года, и 5 лет. Просто с нашего клуба спрос больше, чем с любого иного: болельщики планируют всего и .

На основании ничьей с «Оболонью» очень многие болельщики и эксперты делают далеко идущие выводы, полагая, что бригада не готова многофункционально – дескать, 16-дневный сбор в Австрии утомил игроков до крайности. Александр Заваров сказал соображение, что нужно срочным образом что-нибудь поменять – пока не рано…
Подразумеваю, что перегрузки делились, и в том числе, и в зависимости от времени, которым владел Газзаев. Было трудно ждать, что к 1-му официальному поединку «Динамо» подойдет в подходящих кондициях. Вновь сошлюсь на мой опыт общей работы с Лобановским: при нем бригада равномерно вкатывалась в год, и даже если вдруг сначала у футболистов были трудные ноги и головы, в необходимый момент ребята начинали парить по полю.

Однако в ваших предсезонных высказываниях, представилось, замечалась, пускай и сокрытая драматичностью, забота насчет того, что инструктор чрезмерно перегрузит игроков на сборе. Вы даже заявили, что телефонные дискуссии с Газзаевым тогда начинали с вопроса, живой ли еще Бертольо, и сознались мне: рады, что Андре подключится к команде в начале августа в игровом тонусе, а не утяжеленный перегрузками.
Разъяснять мои слова можно по-всякому, однако первый формальный поединок, повторюсь, еще не позволяет причин для солидных выводов. Вспомните сентябрь 1998 года: в квалификации Лиги чемпионов мы проиграли дома «Спарте» с результатом 0:1, избавлялись на выезде благодаря удивительным стилем залетевшему в ворота мячу после потрясения Актау – и только благодаря профессионализму Шовковского, воспроизведшего 3 пенальти в послематчевой серии, пробились в пакетной чемпионат. Чем тот год закончился, вы помните: «Динамо» дошло до полуфинала Лиги чемпионов.

Указал, что на «ВТБ Призе Льва Яшина» ваши юные игроки смотрелись новее ветеранов. Они работали на нагорном сборе в милующем режиме?
Вы абсолютно невинны. Перегрузки отмеривались зависимо от огромного количества моментов. К примеру, невозможно предоставлять одинаковый размер работы квалифицированному Артему Милевскому и 17-летнему Вячеславу Калитвинцеву. Искусство тренера заключается и в том, чтобы в исходных экскурсионных турах первенства, когда футболисты располагаются в различной стадии готовности, отыскать подходящее профессиональное соединение.

Говорят предложения, что травмы Е. Хачериди и Горана Попова обусловлены, и в том числе, излишними перегрузками в процессе предсезонной подготовки – для македонца, например, ранее неизвестными…
Помните, что Хачериди обрел поражение в игровом столкновении в процессе проверочного поединка с столичным «Динамо». А потянуть ведущую мышцу, подобно Попову, может любой игрок, и перегрузки здесь ни при чем. Через пару дней он будет работать в совместной команде. По моей информации, к слову, начинающие с представленными на сборе перегрузками совладали на «прекрасно». В целом, за Бертольо я беспокоился зря (усмехается).

И вас не изумило, что в концовке поединка с «Оболонью» Газзаев произвел на смену не аргентинца, а не имевшего толком времени на отдых после первенства мира Нинковича?
Вероятно, при счете 2:0 и был резон предоставить шанс Бертольо, однако при 2:1 на поле, я думаю, был необходим более квалифицированный игрок. Не исключено, что наши футболисты не планировали в данной игре терять сил больше, чем требовали происшествия – и были наказаны за неосторожность.

Занимательна судьба второго игрока, пропустившего очень много времени из-за травмы. Артем Кравец на самом деле приступит 15 августа к работе в основной команде?
Еще неделю либо двадцать суток он будет практиковаться с дублерами – пока, по советам итальянских докторов, ему не будут позволены скаковые упражнения. По беговой платформе, работе с мячом либо в тренажерном зале ограничений у Кравца нет. Я очень жду его возвращения в строй и доверяю, что он способен помочь команде.

Необходимо ли ждать возникновения в «Динамо» начинающих до закрытия летнего трансферного окна? К примеру, ели верить бразильским источникам, не так давно вы обновили переговоры с «Коринтианс» насчет основного полузащитника Жусилея.
Без комментариев. Однако, как рекомендуют опытные люди, никогда в жизни не показывай «никогда в жизни». Вот пройдем собственного конкурента по третьему раунду квалификации Лиги чемпионов, выясним оппонента в 4-м – и тогда примем решение, нужно ли нам укрепление. И в случае если да, на какую позицию. Наработки, также как и время на переговоры с вероятными новобранцами и их клубами, у нас есть.

Вы выделяли, что условились с главой ЦСКА Е. Гинером о реализации бразильского форварда Гильерме, и дело отныне за самим игроком. Наступающий все еще не принял решение, где желает играть в будущем?
Через день-два мы данный вопрос обязательно перекроем…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *