Таможня установит «план» войны с правонарушителями

таможня Зам. главы партии «Мощная Украина» Александра Кужель опубликовала внешний документ Запорожской таможни — постановление руководителя Афанасиади № 7/1-р от 1.02.2011 года.

Данный документ адресован начальникам таможенных постов и указывает каждому отряду оформить установленное число протоколов «в целях усовершенствования и недопущения понижения характеристик правоохранительной работы таможни».

Со слов Александры Кужель, по документу, например таможенный пост «Запорожье-аэропорт» составит 5 протоколов, отдел таможенного декорирования №1 – 4 протокола, работа войны с нелегальным распространением и несоблюдением таможенных требований – 12 протоколов. Совместное количество протоколов, которые должны быть составлены, – 46. «Вызывает изумление такая в точности отмеренная борьба с нелегальным распространением, измеряющаяся полным количеством в 46 протоколов. Пожалуй, по словам управления таможни, данный уровень – 46 – считается мерилом действенности и мастерства. Такие постановления, данные начальником Бердянской ГАИ, сразу же стали предлогом для его увольнения. Отчего же таможенники у нас священные?», – интересуется Александра Кужель.

По ее мнению, благоденствию коррупционных моделей на границе содействует безнаказанность коррупционеров. Парламентарий заявила, что в прошлом месяце гневные разгулом коррупции на таможне бизнесмены, брокеры, перевозчики совместно с партией «Мощная Украина» отправили вице-президенту Украины В. Януковичу послание с просьбой помогать следствию прецедентов коррупции на таможне.
В то же время никакого решения, даже официального, не поступило. «Доказательством потребности замены управления ГТСУ и выполнения следствия прецедентов коррупции в работе таможни, на которые указывалось в корреспонденции к вице-президенту, считаются многие послания от российских и иностранных бизнесменов, поступающих в рамках акции «Зеленый ход», инициированной «Сильной Украиной». Однако никакого решения нет. В то же время коррупционное давление на бизнесменов не слабеет, таможенники, ощущая общую безнаказанность, продолжают развивать коррупционные модели, которые мешают финансовому стилю Украины и ведут к завышению расценок на товары внутри страны», – сообщила Александра Кужель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *