ТОП-16 Евролиги выходит на финальную непосредственную: осмотр

36cfba61

Eurocup,еврокубок Разделавшись со словенской «Олимпией» в конечном туре ТОП-16, «Барселона» наступила в следующую ступень чемпионата без единственного проигрыша на счету.

«БАРСЕЛОНА» — «ПАНАТИНАИКОС»

Разделавшись со словенской «Олимпией» в конечном туре ТОП-16, «Барселона» наступила в следующую ступень чемпионата без единственного проигрыша на счету. Итог привлекательный, однако прогнозируемый. От дружины Паскуаля ждали как раз такого мужественного шествия — все же каталонцы считаются основными соискателями на победу и, очевидно, добавят в четвертьфинальных битвах.

Но о временах наступающих побеседуем немного позже, а пока вспомним мероприятия из последнего прошлого. Пойдет речь о незабываемом поединке 5-го экскурсионного тура с израильским «Маккаби», в котором «Барселона» могла потерпеть достаточно больное поражение. И совершенно не имеет значения, что от данного противоборства не зависело ровным счетом ничего. Любопытно другое: Дэвид Блатт принял решение пробудить взыскательного конкурента на открытый бой, выполнив ставку на нападающие действия. И итог не принудил себя ожидать.

Так как каталонцы не ждали такой дерзости и прыти от игроков «Маккаби» и сумели прийти в сознание лишь в 3-ей четверти. С помощью далекой артиллерии и действий в защите они уравняли счет, затем тяжело выдернули победу. А обладателям искренно не достало сил и концентрации на особый кусок.

ТОП-16 Евролиги выходит на финальную непосредственную: осмотр

После данного поединка стало максимально логично, что выиграть «Барселону» в открытую, несясь вперед с шашкой наголо, почти невозможно. Так как в случае если не получилось у «Маккаби»: нахального, быстрого, чувствительного, кроме того противящегося очень сильно, то едва ли выйдет у кого-нибудь иного. И здесь появляется вполне здравый вопрос, а каким конкретно стилем можно выиграть «сине-гранатовых»? А отвечать на него в ближайшее время будет Желько Обрадович и его «Панатинаикос».

Наверное, «Пао» считается одним из наиболее неловких конкурентов для «Барсы». Итальянская бригада очень хорошо сбалансирована и профессионально может вверять конкуренту обычный для себя баскетбол. По мере необходимости «Панатинаикос» способен действовать от защиты, в случае необходимости поддавить в атаке. У игроков греческого клуба присутствует привлекательный и весьма дорогой опыт за плечами, они не рассыплются после нескольких моментальных и действенных выпадов каталонцев. Вероятнее всего, «Пао» и не даст конкуренту разогнаться. Должен не предоставить! По-другому в серии до 3-х побед все будет заключено в кратчайшие сроки. Играть на удалых скоростях бригада Обрадовича совершенно терпеть не может, особенно, с «Барселоной».

Впрочем, «Летувос Ритас» показал, что дружину Обрадовича можно обыгрывать и в ковкой, твердой игре. С помощью большого стремления, войны на любом отделе паркета, персональных действий. «Барселона» противопоставит конкуренту значительно больше, и, в первую очередь, это касается вдохновляющей лавки. Так как любой из выходных на площадку игроков может улучшить игру.

«Пао» попробует задержать линейку, так как неразумно считать, что каталонцы будут выступать на площади номер и отдадут конкуренту 3 поединка. О подобном даже размышлять забавно, а ухватить одну победу на территории «Барселоны» дружина Обрадовича вполне может. И тогда возможности вырастут, так как играть под рев безумствующих греческих поклонников очень сложно для любой команды, даже для суровой «Барсы». Однако выдержат ли игроки «Пао» данную линейку? Смогут ли в любом поединке выкладываться по минимуму? Решения на настолько пытливый вопрос пока нет, но как раз от выносливости греческой дружины будет многое находиться в зависимости в данном на уникальность любопытном противоборстве.

«РЕАЛ» — «ВАЛЕНСИЯ»

Пару месяцев назад мадридский «Реал» считался одним из основных соискателей на поражение в четверку самых лучших команд Европы. Однако мероприятия заключительных суток повернули все и вся с ног на голову, и отныне «сливочные» не представляются настолько суровыми и непролазными, а у «Валенсии» вышли настоящие возможности на выход в полуфинал.

ТОП-16 Евролиги выходит на финальную непосредственную: осмотр

На «Реал» в этом году обвалилось значительное число трудных тестов: поражение от «Барселоны» в конце Приза Короля, блеклая игра в первенстве, дальнее от эталона расположение духа Этторе Мессины и погром, наделанный «Сиеной» в последнем туре Евролиги. С каждым свежим днем над станом мадридцев сгущались тучи, что-нибудь могло произойти. И так как приключилось! Ожидания полностью оправдались, когда Мессина во всеуслышание сообщил о собственном уходе с поста основного тренера.

На конференции итальянец сообщал очень много и хорошо, однако было максимально ясно, что время, произведенное в «Реале» он не запишет себе в актив. Мессина старался возвести команду, которую думал и продолжает думать оптимальной. Команду с почти непролазной, многоуровневой защитой, до правильного размножающей мячик в нападении. Так однажды играл ЦСКА и достиг внушительных результатов. А с «Реалом» у Этторе номер не прошел. С появлением итальянского эксперта в игре «сливочных» вышел нужный для огромных свершений стержень, и часто бригада смотрелась довольно-таки замечательно. Однако неприятности как и раньше были. Разъяснение? Может быть, все дело в возрасте игроков. В руководстве у Мессины были совершенно юные мужчины, не смогшие полностью покориться наставнику. Все же жаркие сердца хотят воли, а у Этторе особенно не попляшешь.

Поединок с «Сиеной» стал заключительной каплей, после которой было нужно принимать твердые меры. Мадридцы играли, без любого приукрашивания, плачевно и бессильно. А «Реалу» необходима была данная победа, чтобы подтверждать и болельщикам, и управлению, что, невзирая на передряги, бригада еще может показать что-то свежее и изрядное. Однако не сложилось. Хваленная мадридская защита в 1-й четверти просто-напросто распалась, а очки в атаке запасались с громаднейшим работой. Вот и весь история.

Этторе простился с Мадридом, оставив команду в весьма трудный момент. «Сливочные» лишились собственного вожака, человека, который не только лишь делал главнейшие функции, но также и возбуждал игроков, принуждал их действовать на лимите перспектив, что иногда оказывалось закладом победы.

Кто отныне поведет компаньонов за собой, кто взгромоздит на собственные плечи лидерское угнетение? Может быть, Анте Томич либо Серхио Льюль, быть может, квалифицированный Пабло Приджиони? Едва ли… Игроки в «Реале» собраны профессиональные, однако одни чересчур молодые, а иные готовы делать строго воспроизведенный список прямых обязанностей. И выше своей головы они прыгнуть, как не пробуй, не смогут. Помните, что случилось с ЦСКА после отъезда Мессины, помните, с каким работой Е. Пашутин выбирал ключик к каждому игроку?

Разумеется, в настолько печальной обстановки «Реал» едва ли будет, но избежать заметных проблем команде, вероятнее всего, не удастся. Поэтому у «Валенсии», известной Омаром Куком и показавшей в стадии ТОП-16 прочный и высококачественный баскетбол, есть хорошие возможности на результат в четвертьфинальной серии.

«ОЛИМПИАКОС» — «Сиенна»

Итальянский клуб, не заведующий неприятностей с деньгами, в любом розыгрыше Евролиги смотрится очень взыскательно. Однако «Олимпиакосу» регулярно не хватает низкого. Так было в 2009 году, когда на пути «Оли» оказался серьезный «Пао». Так было в 2010-м, когда «Барселона» просто-напросто сокрушила греческую дружину, порядком обтрепанную разведшимся на полном серьезе «Партизаном». Что случится в году текущем? Время покажет.

ТОП-16 Евролиги выходит на финальную непосредственную: осмотр

Пока понятно одно: у Душана Ивковича присутствует все нужное для покорения вожделенного трофея. Отличный выбор мастеровитых игроков как в ведущей, так и в задней чертах, способных и защищаться, и быстро уходить в отрывы. Принципиально, что подшефные Ивковича вслушиваются к словам тренера, не грешат персональными действиями и представляют из себя единое целое. Так было не всегда, однако в текущей обстановки слаженность и необычное понимание считается заметным преимуществом «Олимпиакоса».

Надо сказать, бригада сербского эксперта убежала в четвертьфинал с первого места и является очевидным любимцем в грядущей серии. Думается, что неприятности у «Оли» все же появятся, однако немного позже, когда это целиком будет зависеть от одной игры. Пока почитателям команды можно жить легко.

Способно ли «Сиенна» пускай не одолеть, однако навязать собственному суровому конкуренту войну? Ответ позитивный, невзирая на то, что подшефные Пьяниджани выполнят 2 первых поединка на греческой земле, а данный факт многое усложняет. Для победы игрокам итальянского клуба нужно сигать выше своей головы, показывать чудеса концентрации и пользоваться погрешностями конкурента. «Оли» будет заблуждаться, как и любая иная бригада, однако ненаказанными эти ошибки не должны оставаться. Например, в поединке с «Жальгирисом» в 6-м туре ТОП-16 дружина Ивковича штурмовала из-за дуги очень слабо (всего 3 из 16 попаданий). Может быть, пустяк, обидное недоразумение, но, складывая воедино такие «пустяки», «Сиенна» может рассчитывать на торжествующий финал четвертьфинального противоборства. А другого выбора просто-напросто нет.

«КАХА ЛАБОРАЛ» — «МАККАБИ»

ТОП-16 Евролиги выходит на финальную непосредственную: осмотр

В течение всего розыгрыша Евролиги мы вели наблюдение блистательный «Маккаби». Бригада громко сообщила о себе и заслужила популярность одной из наиболее остроатакующих дружин Европы. Поэтому совершенно не ясно, как дружина Блатта могла проиграть по всем публикациям «Лоттоматике» в 6-м туре. Так как Дэвид считается матерым максималистом и методических матчей у него и у его подшефных просто-напросто не бывает. Однако факт остается прецедентом: израильская бригада недостаточно заколачивала и очень много впускала, что повергло почитателей клуба в угнетение.

«Каха Лаборал» различается на уникальность гадким нравом. Вспомните рубку с «Пао», и все сразу будет максимально четким. Подшефные Ивановича в случае необходимости могут бороться с любым конкурентом, и поддавливать они будут, и прицепляться за любое владение, любое очко.

С такой командой играть всегда трудно. Но в случае если израильская дружина сможет отыскать собственную игру и не поддастся на ухватки хитрого Душко, то и оформить выход в полуфинал сможет. Многое зависит от лидеров «Кахи» и, прежде всего, Сан Эметерио. Подшефным Блатта необходимо задерживать взыскательного Фернандо, не предоставить ему разбушеваться, а попутно разбудить компаньонов. Иначе серия затянется, и все примет решение Его величество случай.

Необходимо отметить, что на пакетном раунде «Маккаби» и «Каха Лаборал» встречались. Тогда команды обменялись победами и разошлись по различным углам. Однако в четвертьфинале все будет совершенно иначе, чересчур многое стоит на кону…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *