Трибунал забрал собственные счета Анатолия Максимова

36cfba61

трибунал Чкаловский районный суд Якутска вынес распоряжение об аресте собственных банковских счетов экс-владельца ЗАО «Макси-групп» Анатолия Максимова, и принадлежащих ему дорогих бумаг, рассказали в отделе связи с общественностью бизнесмена.

Распоряжение выкинуто по ходатайству ГУВД Свердловской области. В среду, 13 августа, счета и дорогие документы Максимова в банке ВТБ 24 были задержаны.

Сам предприниматель объединяет арест собственных счетов с инцидентом между ним и текущим обладателем активов «Макси-групп» — ЗАО «Новолипецкий мебельный комбинат», пишется в известии отдела связи с общественностью, сообщает «Интерфакс».

Среди арестованных дорогих бумаг — акции Сбербанка РФ на 200 млрд долларов США, рассказал сам Максимов.

По положению на конец 2009 года Максимов был самым крупным личным акционером Сбербанка с 1,6% активов. Но к моменту закрытия списка перед сезонным собранием в перечне акционеров Максимов не числился, но несмотря на это его штатская супруга Ксения Озорнина держала 0,9% активов.

Арест активов Сбербанка Максимов полагает нелегальным, так как акции не были оформлены на него лично.

Криминальное дело в отношении Максимова по ст. 160 п. 4 УК РФ (предписание либо трата, абсолютное устроенной категорией) завело Основное следственное регулирование при ГУВД по Свердловской области в середине 2009 года по словам текущего главы «Макси-групп» Валерия Шевелева.

В присвоении либо трате подозреваются Максимов, прежний генеральный директор «Макси-групп» Е. Логиновских и 2 прежних члена совета начальников организации.

«Насколько для меня это вполне может быть небезопасным, продемонстрирует следствие. Однако жалобе ко мне надуманы: НЛМК не желает со мною расплачиваться, они обязаны мне 1 млн долларов США. Задача, вероятно, оправдывает средства», — сообщил Максимов.

Проверочный пакет «Макси-групп» НЛМК получил у Максимова в 2007 году. Первый транш размером 300 млрд долларов США НЛМК переместил в начале января 2008 года, 2-й транш мог быть выплачен после окончания проверки «Макси-групп». Но в скором времени между участниками сделки стартовал инцидент: НЛМК упрекнул прежних топ-менеджеров «Макси-групп» в нелегальном выводе средств из организации, Максимов, к тому же, требует дополнительной платы за реализованные акции, расценивая собственный вред в 1 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *