Tsunami RT оставляет Нюрбургринг

36cfba61

Коломийцева Одесская бригада Tsunami RT оставляет германский чемпионат по длительным автогонкам VLN и выносит собственное внимание на иные гоночные серии.

Когда основной экипаж Tsunami RT не вышел на старт 5-го раунда VLN, очень многие подумали, что это обусловлено какими-то локальными технологическими неприятностями. На самом же деле выяснилось, что представления на Южной Петле вообще закончены… Отчего?
Действительно, здесь надо рассуждать о целом комплексе причин, однако главную можно выразить так: мы переросли уровень приватной команды, однако не доросли до значения заводской. Та технологическая помощь, которую давала нам бригада Steam Racing, прекратила отвечать нашим условиям и целям. Как бы ни забавно это звучало, однако Круглик, Гайдай и Басов преобразовались, на самом деле, в тест-пилотов Steam Racing. Практически, перед любой автогонкой они приобретали в собственное постановление свежий авто, в котором не оставалось ни следа от опций, обнаруженных ими на прошлом раунде.

Я не могу разъяснить данный парадокс, однако это как раз так. Всякий раз, садясь за руль, вроде бы, той же самой автомашины, гонщики находили, что коробка работает иначе, что подвеска настроена по-новому, что авто ведет себя непредвиденно и тому подобное. Вследствие этого свободные тренировки и отчасти квалификации всякий раз уходили на то, что заново пристраститься к автомашине, скорректировать по возможности ее опции, осознать, как она едет. Конечно же, рассуждать о прогрессе пилотов в подобных критериях было просто нельзя. В этом случае предстоящая общая работа с этой командой была бы глупой растратой денежных средств.

Однако поменять команду среди года почти невозможно – так как сложно представить себе, чтобы некая солидная бригада 6 месяцев находилась у пустой автомашины и ожидала, когда же мы, в конце концов, прибудем и осчастливим ее. Помимо этого, уходить к другой приватной команде значило бы поменять шило на мыло – снова привыкать к свежему коллективу, снова находить общий язык с инженерами, механиками… Ну, а быть заказчиками заводской команды мы пока не можем – прежде всего потому, что наши гонщики не способны целиком осуществлять потенциал тех автомашин, которые предлагает автозавод. Именно поэтому мы и сделали вывод, что целесообразнее всего будет просто закончить представления на Нюрбургринге и перевести собственное внимание на иные гоночные серии.

Значит ли это, что Tsunami RT навек прощается с Южной Петлей?
Нет. Вероятнее всего, в 2016 году мы участвуем в нескольких шагах VLN – однако это будет рассматриваться только как адаптация к «24 часам Нюрбургринга». Вот данную гонку мы, вероятнее всего, проедем – как и «24 дня Дубая»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *