Турне по девчонкам

36cfba61

Турне Кинофильм Турне француза Матье Амальрика, принявшего за данную деятельность премию Самый лучший сценарист на Каннском кинофестивале, окунает в изнанку шикарной жизни, и показывает танцовщиц самого настоящего кабаре.

Главного героя — продюсера Жоакима Занда, который ушел из Франции в Америку, а потом пришел — сам Матье Амальрик играет. Турне с $5-миллионным расчетом поочередно показывает отрывки из частной жизни Жоакима и любовные представления шоу-кабаре Свежий бурлеск, имена участниц которого предоставляют представление об их характере — Mimi Le Meaux, Kitten on the Keys, Dirty Martini, Roky Roulette и прочие. Вкусные девушки!

Ясно, что театральный блеск контрастуирует с домашними неприятностями, однако вовсе не на данном создает интригу Амальрик. На самом деле, в кинофильме ничего не проходит. Помимо презентации самой жизни, обстановка которой плотная, яркая; мысленно Турне — просто конфета, вычищенная глянцевость; еще немножко — и кадры захочется вылизать. Помимо «самого лучшего режиссера», иллюстрация была замечена кубком критиков FIPRESCI, что достаточно наглядно: кино отличное, однако покажется несвязным привычным к бестселлерам людям.

Воодушевлением для Турне стала книжка француженки Колетт о ее эксперименте представлений в мюзик-холлах начала XX-о столетия, и в существенной мере Амальрик сообщил ту окружающую среду, однако в сегодняшней ситуации. Кабаре в его кинофильме — будто знак истинной, абсолютной жизни; олицетворение творчества, помогающее примиряться с неурядицами в жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *