zeftera.ru.

У Табачника нет списков по закрытию школ

Табачник Министр создания и науки, молодежи и спорта Украины Д. Табачник именует общественно-политическими инсинуациями дискуссии об уменьшении числа школ с российским языком изучения.

В процессе Дня вопросов к правительству он заметил, что, «невзирая на общественно-политические клеветы вокруг данного вопроса, в 2008-2009 гг. лишь 81,1% воспитанников учились на украинском языке, в 2010-2011 гг. – 82,2%».

Табачник добавил, что 83% школ на Украине были с российским языком изучения в 2008-2009 гг., в 2010-2011 гг. – 85%. Он рассказал, что возглавляемое им министерство приступило к главам облгосадминистраций Луганской и Донецкой областей с письмами-ходатайствами, в которых заметило, что при принятии решений о ликвидации и реконструкции тренировочных учреждений нужно провести деятельность по снабжению соответствующих требований для обучения и обучения воспитанников, и в том числе оставить язык изучения, рассказывает «УНИАН».

Табачник также заметил, что Министерство создания и науки, молодежи и спорта Украины за 20 лет самостоятельности страны «не закрыло и не раскрыло ни одной школы, так как, в соответствии с законодательством, не имеет на это права и прав». Он заявил, что такое право имеют лишь органы региональной власти.

Табачник отметил, что «никаких списков сравнительно закрытия школ и сравнительно их соединения министерство не готовило и не могло данного делать, чтобы соблюдать законодательства». При этом министр, со ссылкой на данные Федерального совета статистики, заметил, что за время действия правительства, возглавляемого прошлым премьером Еленой Тимошенко, «число средних общеобразовательных школ снизилось на 640 штук». Он сказал, что в 2009 году, например, в процессе действия моратория на закрытие аграрных школ, который был установлен распоряжением Высшей Рады Украины, были перекрыты 400 общеобразовательных средних школ. Также, Табачник сообщил, что в 2010 году по заключению региональных органов власти были перекрыты 115 общеобразовательных средних учреждений. Он объявил, что «это очень много». Со слов министра, Минобразования требовало от региональных органов власти решать эти вопросы, хорошо сохраняя законодательство. Напоминаем, раньше министр создания сообщил о потребности закрытия школ, в которых обучается менее 40 подростков. Согласно его заявлению, подобных школ на Украине насчитывается около 1,5 тыс — около 10% от полного количества школ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *