Убийца тувинского подростка апеллировал вердикт

убийство Осужденный по третьему заключению трибунала к четырем годам и четырем месяцем тюрьмы тувинский экс-инспектор ГИБДД Борбак-оол Баир, объявленный виноватым в ликвидировании 17-летнего молодого человека, апеллировал взыскание.

Баир полагает его чересчур жестким. Первый вердикт в 2016 г апеллировали родные мертвого, которые напротив посчитали неотвратимое наказание весьма нежным.

Прежний контролер ДПС Борбак-оол Баир, застреливший подростка, апеллировал собственный 2-й вердикт в Высшем суде Республики Тува, рассказывает «Интерфакс».

«После извещения парень попросил перевести приговор на тувинский язык, дескать, он планирует передать апелляцию, однако по-российски осознает слабо»

Напоминаем, по третьему заключению трибунала он приговаривался к четырем годам и четырем месяцам колонии совместного режима.

По 1-му вердикту Баиру предназначалось взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком на 15 лет. Однако это решение трибунала представилось родным мертвого молодого человека чересчур нежным, и они дали апелляцию. Трибунал изменил дело и 14 марта вынес свежий приговор, приговорив экс-милиционера к четырем годам и четырем месяцам тюрьмы. После извещения парень попросил перевести приговор на тувинский язык, дескать, он планирует передать апелляцию, однако по-российски осознает слабо и разобраться в вердикте ему трудно.

Трибунал договорился с условием, и 18 мая Баиру дали вердикт на тувинском языке. С всего этого времени стартовал рапорт 10 суток, на протяжении которых прежний контролер мог апеллировать вердикт. Он пользовался этим правом, полагая, что вторичный вердикт, выкинутый ему, чересчур жесток.

Напоминаем, катастрофические мероприятия, которые привели милиционера в трибунал, организовывались 24 ноября 2009 года около 22 часов, когда команда инспекторов ДПС обрела по радиостанции распоряжение обычного о задержании автомашины марки ВАЗ-2106, в которой, скорее всего, находились подростки в пьяном виде.

Ключи:  трибунал, злодеяния против детей, милиционерская злость, Тува

«Авто, отмеченный в ориентировке, трое инспекторов ДПС увидели на улице Буяна-Бадыргы в населенном пункте Кызыл-Мажалык. Управлял автомашиной, в зале которой находились 6 пассажиров, 17-летний готовящийся 11-го класса Ай-Мерген Анзат», – пишется в известии прокуратуры Тувы.

Контролер ДПС Борбак-оол Баир попросил, чтобы автолюбитель вышел из зала и представил бумаги. Но тот подключил заднюю передачу и дал назад.

«Контролер в соответствии с заметкой 15 законопроекта РФ «О органов внутренних дел», дающей право на применение пулевого оружия для приостановки авто маршрутом его поражения, вытащил из кобуры револьвер Макарова, снял его с предохранителя, продвинул господин в патронник и помчал к машине, которая, ехав 20 километров, остановилась.

Борбак-оол Баир, осознавая, что у него отсутствуют легальные основания для использования табельного оружия, в связи с тем что молодой мужчина не совершал беззаконных действий и не старался укрыться, не убрал револьвер в кобуру», – выделяют в прокуратуре.

С ружьем наизготовку милиционер отправился к молодому человеку. Залп прозвучал, когда контролер с данным в военную подготовленность оружием в руке подхватил через побочное окно автолюбителя за одежду. Пуля состоялась через шею молодого человека насквозь и попала в животик находившейся рядом 17-летней женщины. Ай-Мерген Анзат умер, не прибывая в сознание, женщина была отправлена в больницу.

после происшедшего милиционер сообщил, что молодой человек находился в пъяном состоянии, говорил опасности и старался раздобыть из куртки объект, похожий на револьвер. В МВД Тувы пришли к решению, что действия инспектора были легитимны.

Но позже лечебная рецензия продемонстрировала, что в крови потерпевших не было спиртного, в следственном управлении Следственного совета при прокуратуре (СКП) РФ по Туве сомневались в искренности показаний милиционера. «Заранее определено, что резоны осуждаемого о том, что в руках пострадавшего был объект, похожий на револьвер, о мнении молодым человеком в его адрес опасностей и о выпущенном им сигнальном выстреле не обнаружили доказательства», – рассказали в СКП.

МВД Тувы не договорилось с заключениями доследственной проверки, произведенной республиканским СУ СКП РФ, и установило вторую должностную проверку по данному инциденту. Однако 10 января были опубликованы итоги дактилоскопической экспертизы: изучение продемонстрировало, что Ай-Мерген Анзат вообще не принимал в руки револьвер. «На пистолете не обнаружено не только лишь оттисков пальцев подростка, но также и его аромата – это определила специально произведенная рецензия», – заявила представитель СУ СКП РФ по Туве Оюма Омзаар.

Это принудило инспектора сознаться. «Я невольно застрелил молодого человека, а затем метнул малый револьвер», – заявил он следователю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *