Украина делает миротворцев по старым стереотипам

36cfba61

миротворцы

Как уточнили «Комментариям» в Счетной светлице Украины, об этом пишется в аудите ведомства.

По результатам аудита, Министерство обороны не снабдило развития сегодняшнего сертифицированного междуведомственного тренировочного центра по подготовке миротворческих контингентов и миротворческого штата. Тренировочная материально-техническая основа центра остается старой, показанной примерами 70-80-х годов прошлого столетия, которые использовали собственный технологический источник.

Среди основных причин низкокачественной работы Минобороны в данном направлении — неимение стратегически важного планирования событий по совершенствованию материально-технической базы центра, дефицит экономического источника, неразумная междуведомственная координация, и формирование разными правоохранительными ведомствами своих учебных центров по подготовке миротворцев.

Также, неидеальная, трудная система планирования затрат, не позволили качественно делать цели по устройству центра, содержание построек и зданий, смены и модернизации потертых технических сетей и оснащения.

«Как следствие, особенный статус и возможные возможности одного из самых крупных военнослужащих полигонов Европы, который находится в г. Яворове Львовской области, на общую производительность не применяются. Неимение интернациональной сертификации лишает центр возможности вести события по подготовке миротворческих контингентов и жителей прочих стран на платной базе по предзаказу интернациональных организаций», — пишется в известии.

Как докладывали «Комментарии», раньше Счетная палата опубликовала данные о том, что Министерство обороны Украины в 2010-2011 гг. и I полугодии 2012 года малоэффективно применяло экономные средства вместе 516 млрд. гривен. на обеспечение участия страны в интернациональных миротворческих операциях.

Напоминаем, 6 августа Верховная рада Украины утвердила законопроект, которым подтвердила решение Вице-президента В. Януковича отправить миротворческий контингент Украины для участия в трансграничных операциях в рамках межмиссийного партнерства между Миссией НАТО в Либерии и Процедурой НАТО в Кот-д?Ивуаре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *