Украина отказалась приобретать уголь в ЛНР и ДНР

36cfba61

Уголь Глава Министерство энергетики сообщил, что Украина не будет приобретать уголь у бандитов.

Правительство не будет вести переговоры с боевиками о покупке угля с шахт, которые располагаются на неуправляемых российской власти территориях Донецкой и Луганской областей, сообщил корреспондентам министр энергетики и угольной индустрии Украины.

«Вести переговоры с так именуемыми народными республиками мы не будем и не проводим, — заявил министр. — Переговоры можно вести лишь с нашими заводами. Вы предлагаете вести переговоры с теми, кто бьет и не осуществляет никаких обещаний? С ними может идти речь и платить денежные средства?»

Реализован отметил, что на Украине есть федеральные предприятия, федеральные шахты. «Мы будем работать с ними. Мы будем приобретать федеральный уголь. Наши производящие компании будут трудиться с федеральными заводами. Если будет, разумеется, вероятность установить их уголь», — заметил он.

Напоминаем, раньше первый зам. министра энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Зюков говорил, что Украина желает приобретать уголь на подконтрольных пророссийским боевикам шахтах Донецкой и Луганской области.

«Я лично как один из глав в министерстве вожу переговоры с нашими гендиректорами, которые располагаются в области Иначе, а они располагаются в основной собственной массе там. Они, к тому же, ведут переговоры с руководителями так именуемых народных республик», — заявил Зюков.

Согласно его заявлению, Украина готова приобретать уголь из Донбасса по стоимости от 850 гривен за тонну, тогда как ввезенный уголь обходится России в 86 долл. за тонну (порядка 1100 гривен).

Позднее боевики ЛНР и ДНР сделали общее объявление в котором сообщили, что способны доставлять российским регионам уголь. «Нам нужно партнерство в области поставок энергии, сельхозпродукции, автотранспорта, связи, экспортно-ориентированных производств. Наша экономика останется в области гривны, если Киев закончит экономическую войну. И, разумеется, мы способны делать все для удержания мира», — утверждали в ДНР и ЛНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *