Уроки аравийским странам

36cfba61

украина В случае если аравийский мир ищет совета, то необходимо направиться к российскому опыту, который призывает щекотливо относиться к политическим деятелям и их пустейшим обязательствам, сообщает Лайонел Бинер в английской The Guardian.

Спроси любого украинца о народных революциях в Тунисе и Египте, он насупиться либо отведет глаза. «Мы не наблюдаем за тем, что там проходит», — сообщил представитель молодежного перемещения из Киева. Их можно осознать: украинцы сами однажды были на современных новаторского перемещения. Задолго до Фейсбук, Твиттер либо Gene Sharp украинцы, выступавшие под желтыми знаменами, низвергли прокремлевских правителей, которые саботажничали выборы в 2004 году.

Со времен желтой революции прошло 6 лет, а российских политических деятелей все также подозревают в коррупции. Проигравший революции, два раза обсуждаемый В. Янукович считается на данный момент вице-президентом страны, и он существенно увеличил собственные права. В столице нельзя найти ничего желтого. «Апельсиновая революция не была истинной, — полагает 1 туристический экскурсовод. — Это была симуляция демократии».

Разумеется, ясна скептичность украинцев по отношению к надеждам юных египтян и тунисцев, которые спокойно низвергли собственные режимы. С 2004 года желтую коалицию регулярно обвиняли в коррупции и лжи.

Ясна скептичность украинцев по отношению к надеждам юных египтян и тунисцев, которые спокойно низвергли собственные режимы. С 2004 года желтую коалицию регулярно обвиняли в коррупции и лжи.

Видеоклипы на сайте YouTube с записью прецедента передачи взятки парламентарию Рады — не уникальность. Со слов специалиста Тараса Кузьо, при Януковиче Рада трансформировалась в собрание людей без своего соображения.

В ответ на аннулирование предполагаемых итогов выборов 2004 года вице-президент понизил права Высшего трибунала. Благодаря общественно-политическим свободам, после желтой революции экономика начала расти. Сегодня же корреспонденты страшиться обсуждать политику Януковича, а редактор и журналист Валерий Климентьев совсем исчез (равно как коллеги в Беларуси).

Сейчас коррупция не менее распространена, чем в дни Кучмы, так, что Евросоюз на время заледенил оплачивание 100-миллионного плана помощи Украине. Freedom House снизил Украину в хит-параде с позиции «независимая» до «отчасти независимая». Страну больше не оценивают как солидного кандидата на вступление в НАТО либо ЕС. Никого не восхищает, что дебаты между главой президентской администрации и фрондерским корреспондентом скоро перешли в состязания по кликам.

Сейчас коррупция не менее распространена, чем в дни Кучмы, так, что ЕС на время заледенил оплачивание 100-миллионного плана помощи Украине.

И какие уроки Украина преподает после желтой революции аравийским странам? Первый ясен: не дайте слово чересчур значительного.

Со слов министра зарубежных дел Гришченко ForeignPolicy.com, «за время руководства желтой коалиции ее руководители обещали все вероятное: и вернуть денежные средства, приложенные в русские банки, и увеличить пенсии, и войти в ЕС». В итоге, они проиграли на отборах в 2010 году.

2-й урок: общественно-политическая внешняя борьба неизбежна в переходные времена, антидемократические силы (коммунисты, верующие перемещения) будут укрываться в тени и играть на непостоянности обстановки, чтобы снабдить себе свежих членов. И заключительный урок: выборы еще не значат доход демократии. «Демократия должна стартовать с законов», — сообщила лидер оппозиции Юлия Тимошенко на веб-сайте al-Jazeera.

«В процессе и после желтой революции, мне регулярно заявляли об опасности неосуществимых ожиданий», — заявил историк и редактор веб-сайта Polit.ua Андрий Портнов. «Опасаюсь, Украина потеряла собственный шанс на очень многие годы вперед».

Неудивителен отныне тот факт, что российские СМИ мимоходом озаряли мероприятия в аравийском районе. Остается только полагаться, что странам Южной Африки удастся избежать судьбы желтой революции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *