В 2016 году расценки на нефть и семя увеличатся

36cfba61

семя Расценки на нефть и зерновые покажут в 2016 году предельный рост среди сырьевых продукции, так как трейдеры боятся сбоев в поставках этих типов материала, говорят итоги выборочного опроса специалистов, произведенного Barclays Capital.

28% респондентов специалистов ждут, что лидером повышения стоимости будет нефть, за ней последуют кукуруза и злак.

Рост расценок на золото, по заявлениям специалистов, будет самым слабым после стоимости естественного газа. В 2016 г золото повысилось в цене на 30%. «В настоящее время есть крепкие доводы за вывод денежных средств из серебра, — подчеркивает главный директор Barclays Кевин Норриш. — Настоящие опасности для экономики представляют из себя плохие атмосферные критерии, увеличение расценок на продукты питания, и геополитические неприятности и рост стоимости нефти. Вот отчего нефть и зерновые занимают высшие позиции в перечне продукции, расценки на которые способны показать предельный рост в 2016 году».

Рассчитываемый С&P индекс GSCI Spot, в расчет которого входят котировки 24 типов сырьевых продукции, подпрыгнул в 2010 году на 20%, преимущественно, с помощью взлета стоимости хлопка, золота и арабики. С начала 2011 года данный индикатор повысился на 13%, и предельное увеличение пока показали расценки на ситец, нефть и золото.

«Рост расценок на продукты питания считается большой неприятностью, — подчеркивает Норриш. — Резервы кукурузы весьма невысокие, впрочем резервы пшеницы не менее удобны». Трейдеры делают ставку на рост стоимости зерновых в связи с композицией подобных условий, как невысокие резервы, вероятность понижения урожаев из-за плохой погоды и большой спрос со стороны КНР, говорит Норриш.

Злак в 2016 г подешевел на 47% из-за слабых урожаев, предопределенных засухой в РФ и наводнений в Канаде и Австралии. Стоимость кукурузы может показать самый существенный рост из зерновых цивилизаций на фоне большого спроса в emerging markets и, например, в КНР, подчеркивает специалист.

Нефтяной рынок, со слов Норриша, «весьма чувствителен» к сбоям в поставках. Нефть подешевел с начала 2014 г на 14% на фоне общественно-политического инцидента на Дальнем востоке и в Южной Африке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *