В городе Москва состоялась премьера кинофильма «На ощупь» Юрия Грымова

36cfba61

Юрий ГРымов С первых секунд в визуальном зале водворилась безмятежность, которая время от времени прекращалась хохотом.

Около 2 миллионов человек стали первыми посетителями нового кинофильма отечественного режиссера Юрия Грымова «На ощупь». Как раз столько посетителей заключает большой зал кинозала «Ноябрь», в котором в пятницу утром состоялась премьера ленты, над образованием которой съемочная команда работала 3 года.

«Знаете, организовывать премьеру труднее, чем снимать кино», — пошутил до кинофильма сценарист. И продолжил: «Мое свежее кино — про людей. Я всегда пытаюсь снимать как раз такое кино — про нас с вами».

С первых секунд в визуальном зале водворилась безмятежность, которая время от времени прекращалась хохотом. Сценарист объединил в собственном новом кинофильме — драму с комедией, сумев в трудной теме отыскать место юмору. По сюжету, главный герой — незрячий от самого рождения молодой мужчина узнает мир лишь благодаря собственному деду, а потом папе. Как раз они обучают его впервые бриться, бить в тире, плавать в море, разговаривать с женщинами. Они не относятся к парню как к инвалиду, а предоставляют осознать ему, что он такой же, как все. Однако вот когда-нибудь отца уничтожают, и амавроз, назло всем законам офтальмологии отходит. Персонаж осознает, что это случилось лишь поскольку он обязан отплатить за гибель отца…

Всех артистов сценарист выбирал лично, на основную роль он позвал Антона Шагина, поспевшего покорить известность по функции в кинофильме «Стиляги», его «экранного» папу сразил артист Александр Балуев, а деда — Валерий Баринов.

«Отдельным персонажем» кинофильма стала музыка, которая улучшала и помогала улучшить моменты. В картинке звучат мелодии Бетховена, Пахмутовой, песни в выполнении Анны Герман, Александра Ф. Скляра, и музыка композитора Фаустаса Латенаса. Есть в ленте и «приобщение Майклу Джексону». Юрий Грымов, выяснив годом ранее о гибели Джексона, принял решение отдать ему отдельную сцену, которую посетители при просмотре вознаградили рукоплесканиями.

«Кино получилось крайне верным, необходимым и актуальным», — заявила в своем интервью корр. ИТАР-ТАСС после просмотра артистка Елена Волкова. И продолжила: «Иллюстрация раскрывает неприятности нашего сообщества. И демонстрирует наше отношение друг к дружке». Артистка также заметила «шикарный комедиантский состав». «Деятель основной функции Антон Шагин — новая звезда в отечественном кинематографе. Я просто потрясена его игрой», — добавила Волкова.

«Режиссерское искусство» заметил вице-президент Гильдии киноведов и кинокртиков РФ В. Матизен. «В особенности это видно по сценам, где отец и дедушка обучают парня узнавать мир», — заявил он.

Через 6 месяцев Юрий Грымов обещал представить на трибунал созерцателям собственный свежий кинофильм для всей семьи — «Год светлого слона».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *