В Каире отыскался родной человек Каддафи

36cfba61

каддафи На борту воздушного судна, пришедшего из Триполи в Каир, пребывал посредник Муаммара Каддафи, адмирал Абдель-Рахман аль-Зави.

Про это рассказывает анонимный источник в каирском аэропорту.

Аль-Зави называют ближним товарищем ливийского лидера. В Каире адмирал планирует повстречаться с управляющим Высочайшего совета войск Египта Хусейном Тантави, который практически возглавляет страну, сообщает Lenta.ru.

Как рассказывает катарский канал «Аль-Джазира», 9 мая из Триполи улетели 3 воздушного судна, которые отправились в Каир, Афины и Вену. По сведениям канала, потом лайнеры, вытекавшие в Европу, поменяли курс и отправились в Египет. Кто располагается на борту этих самолетов, остается незнакомым.

По данным «Аль-Джазиры», один из 3-х самолетов, покинувших Триполи 9 мая, раньше делал рейсы в Беларусь и Иорданию.

В Ливии продолжаются вооруженные столкновения между приверженцами режима Каддафи, которые контролируют восток страны, и силами фрондерского Государственного совета Ливии. Нейтральные ливийскому лидеру ВВС причиняют удары по позициям бунтовщиков.

В то же время очень многие страны поддерживали предложение затворить легкое место Ливии, чтобы лишить Каддафи возможности применять авиацию против оппозиционеров. До конца недели аналогичная приговор вполне может быть осмотрена Ответом безопасности НАТО.

Муаммар Каддафи, с собственной стороны, опять упрекнул Восток в развязывании штатской битвы в Ливии. По информации «Аль-Джазира», выступая по федеральному телевидению, он сообщил, что восточные страны планируют заселять Ливию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *