В середине августа выйдет свежий роман Натана Дубовицкого

36cfba61

Натан Дубовицкий Прошлым летом в спецвыпуске издания «Русский пионер» был размещен своеобычный и ослепительный роман «Околоноля», написанный никому неизвестным Натаном Дубовицким.

Безразличное к литературе репортерское объединение ринулось обсуждать не столько роман, сколько домыслы о том, кто действительно считается его творцом. Этой осенью предполагается расширение радостной истории: журнал начнет статью новой вещи Дубовицкого «Машина и Высок, либо Облегчение Дублина».

Роман «Околоноля» — твердый триллер, вмещавший в себя также милую поколенческую исповедь и крайне смешной общественно-политический памфлет — был опубликован так хлестко и непривычно, что заинтриговал беспристрастных читателей.

«Год, прошлый со времени статьи «Околоноля», не прошел для сочинителя напрасно. Его проза стала не менее высококачественной»

Тем не менее, разумной критичной оценки он не обрел; такая судьба была предназначена ему по внелитературным основаниям. Когда спустя чуть ли не год после статьи СМИ подумали в авторстве текста первого замглаву администрации главы Вячеслава Суркова, о романе начали говорить в общественно-политическом ключе и предприняли попытку отыскать в нем тайные пристрастные директивы. Свободные корреспонденты, не декламировавшие «Околоноля», играли с оглушительными штатскими заявлениями и с желчью рушились на малочисленных критиков, поспевших к тому моменту расценить книжку по преимуществу.

Тем не менее, высказывались и прочие догадки: среди вероятных создателей романа именовали В. Пелевина, Владимира Сорокина и основного редактора «Российского пионера» Андрея Колесникова. По второй версии, книжка считается фруктом общественного труда неведомых (однако крайне подкованных) писательских «негров».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *