Валентина Толкунова осталась без монумента

Валентина Толкунова Прошел год со дня гибели Валентины Толкуновой, в 2016 году ей исполнилось бы 65 лет.

Она ушла из жизни 22 мая 2010 из-за злокачественной опухоли головного мозга. Родимые рассчитывали к юбилею катастрофической даты установить на могиле артистки на Троекуровском кладбище прекрасный монумент. Но средств на это нет: денежные средства, полученные на филантропическом выступлении памяти Валентины Васильевны в ресурс ее имени не поступили.

Валентина Толкунова была одной из немногих отечественных звезд, кто откровенно занимался благотворительностью, не делая пиара на посторонний неудаче. Она поступала на сооружение храмов, помогала многодетным мамам, давала свободные выступления.

После гибели артистки ее брат Сергей Васильевич организовал ресурс имени В.В. Толкуновой, разработанный в целях популяризации созидательного наследства исполнительского художества Валентины Васильевны. Не вдаваясь в пространные рассуждения, ожидалось, что на щедроты, средства от филантропических выступлений и т.д. будут производиться колесные диски с записями певицы и книжки.

Установление монумента на могиле Толкуновой — также дело не дешевое. Чтобы скопить сумму, брат артистки утвердил предложение провести крупный вечер памяти сестры с привлечением ведущих отечественных звезд. Отозвались очень многие.

В выступлении «Торопитесь делать добродушные дела», транслируемом по «1-му каналу», участвовали такие российские звезды как Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова, Иван Лихой, Алсу, Валерий Лановой, Елена Сенчина, Александр Надеждинск, Татьяна Буланова и другие. Со сцены звучало очень много жарких слов о потребности помогать близкому, жертвенности и сочувствии. Это прекрасно и верно. Однако денежные средства, полученные за событие, в ресурс имени Толкуновой так и не поступили.

«Учредитель филантропического выступления «Торопитесь делать добродушные дела» Елена Яма не зачислила нам ни цента! — противится Сергей Васильевич. — Мы собрали подобных певцов, выполняли песни Валечки. 2-й раз такое событие не сделаешь. Вследствие этого, пока, пока у нас нет денежных средств на тот монумент сестре, который мы замыслили. Мы его в обязательном порядке установим, однако не на годовщину».

Как сообщила мать Толкуновой, композицию, которую она бы планировала лицезреть на могиле дочери, сделал ваятель В. Левинит. «До гибели Валеньки он презентовал ей гипсовый бюст — она стоит у березки, — говорит Е. Николаевна. — Ежедневно, когда возникаю, для начала иду к нему «поздороваться». Прошел год, а мне так как легче не стало. Мы с потомком Колей хотим Валечке такой же монумент установить».

Учредители филантропического выступления пояснили собственную позицию: «Вечер продемонстрировали по «1-му каналу», а телевизионщикам нужно платить, — разъяснила «Экспресс-газете» некоторая женщина, «имеющая отношение к выполнению события». — Аренда концертного зала залетела в копеечку, иные траты, — вот и не осталось денежных средств».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *