ван Гал вновь ставит Тимощуку трости в колеса?

36cfba61

тимощук Анатолий Тимощук заключительные матчи не доигрывает до конца — Луи ван Гаал его заменяет

…С «Баварией» очевидно делается что-нибудь плохое. Бригада после эмиграционной победы над «Интером» за 7 суток потерпела 3 проигрыша, из которых 2 – на своём поле! На «Алльянц-Арене» были проиграны принципиальнейшие бои дортмундской «Боруссии» и гельзенкирхенскому «Шальке», затем поползли некоторые слухи о том, что Луи ван Гаал доводит в Мюнхене заключительные дни. Безвольнейшее поражение от «Ганновера» в рамках 25-го экскурсионного тура первенства Германии, происшедшее в воскресенье, только могло принять в данной идеи. «Бильд», к примеру, вовсю думает, кто же будет наследником голландского эксперта на посту основного тренера. По идеи данного издания выходит, что Маттиас Заммер…

Однако, как сообщал достопамятный друг Саахов, «спешить не нужно». Всему своё время, определится руководство «Байерна» на замену наставника – означает, так тому и быть. А пока ван Гаал остаётся основным. На полуфинальную игру Приза страны с «Шальке», которая прошла в прошлую среду, он произвел Анатолия Тимощука с первых секунд в сочетании с Брено. Справа в обороне играл Праньич, а Бадштубера не было совсем. Как мы давно знаем, данный поединок «Бавария» проиграла, и проиграла в первую очередь из-за Тимощука. На 14-й и 15-й секунде «Шальке» стараниями Рауля сделал 2 отличных этапа для взятия ворот Крафта и оба раза знаменитому испанского форварду российский иностранец мюнхенцев воспрепятствовать не смог. Сначала Рауль после подачи кругового выскользнул из-под заботы главного заступника и проломил – Гомес с линии ворот вынес мячик на свежий угловой, который и стал фатальным. Следовала подача, Швайнштайгер совершенно индифферентно отнёсся к большому скачку Хёведеса, перебросившего мячик на далекую штангу. Там стояли Тимощук и Рауль, который вновь без проблем откололся от нашего богатыря и загнал ставший одним в данном противоборстве гол.

Тем не менее, не задумывайтесь, что испанец на данном утих. Немного позднее экс-игрок «Реала» отозвался на подачу штрафного, снова-таки ушёл от Т-44, однако – не целиком. Сильно дотягиваясь до мяча, Анатолий всё же смог блокировать удар. Стоит отметить, что этот штрафной был привезён как раз Тимощуком, сфолившем на концу на удиравшем к воротам Фарфане. В 1-м тайме хохол и испанец поладили ещё раз – на 30-й секунде наш единоплеменник обогнал пиренейца в начале поля – а больше ничего между ними и не было. В самом начале 2-й половины поля Рауль перешёл под опеку Брено, а Тимощук (был ещё неприятный момент, когда он, пошедший в постороннюю штрафную, не смог остановить в центре поля небезопасную контратаку «Шальке», однако всё обошлось) абсолютно не встречался с мячом и на 59-й секунде был обменён на Тони Крооса. «Бавария» к тому моменту крепко овладела инициативой и очевидно намеревалась избавляться. Как мы знаем, это у неё не получилось. «Киккер» установил Тимощуку четвёрку, как и Праньичу, Швайнштайгеру и Кроосу, Гомес обрел 4 с половиной, а наихудшим был объявлен Мюллер с тянутёркой. Самым лучшим с 2,5 оказался командир Лам.

Прямая речь: «Самое важное, в чем «Шальке» нас превысел — это в компании игры, вследствие этого они и достигли итога. В моменте с упущенным нагом я сыграл безуспешно. Сначала проиграл собственную войну в воздухе Бастиан Швайнштайгер, а я не смог среагировать на изменение обстановки, чем и пользовался Рауль». Феликс Магат же сообщил, что надеялся на недостающую бодрость «Баварии» после трудных матчей с «Интером» и «Боруссией».

В целом, самое время вспомнить знаменитую реплику капитана фрегата «Лошадь» из мультфильма «Загадка 3-ей планеты»…

Практически за семь дней вышло так, что Тимощук, совместно с «Баварией» прежний владельцем Приза и Салатницы, практически простился с тем и прочим трофеем. В случае если даже после проигрыша от дортмундской «Боруссии» у одного из заядлых поклонников мюнхенцев и оставались веры на диво, то уж анализ команды на запасные части в Ганновере мог настроить их на окончательнейший грустный лад. Анатолий вновь вышел в базе с Брено и сейчас Бадштубером (Луис Густаво травмировался), и вернул первые 45 секунд, в интервале был обменён на ван Буйтена. Надо сказать, предугадать такое формирование мероприятий было занятием элементарным: приблизительно через такие же тернии в своё время прошёл партнер украинца по защите Бадштубер: его ван Гаал также сначала поменял по ходу игры, затем вообще в припасе бросал… Отныне вот установилась очередь Тимощука, впрочем едва ли он не выйдет на поле в следующем поединке – так как ярко-красную карту в третьем тайме схлопотал Брено, который отныне принужден проглядеть по меньшей мере игру против «Гамбурга».

Обозначить в 1-м тайме стоит множество длинных передач, на которые отважился Тимощук. Таких было 6, из которых 5 – неправильных. Тем не менее, когда-нибудь помощник судьи очевидно обезопасил себя, установив офсайт у Роббена после далекого заброса украинца. Также заслуживает особого внимания попытка перебросить в цель удар такого же Роббена со штрафного (Анатолий не достал до мяча) и заблокированный далекий удар одного из конкурентов. Из погрешностей Тимощука предоставлю неправильную передачу в центре поля, которая едва-едва не привела к небезопасной контратаке «Ганновера», и изысканный обыгрыш игрока сборной Украины наступающим владельцев поля на заключительных минутах тайма с произошедшим далее ударом. Ну и, разумеется, гол. Впрочем не буду вешать всех собак как раз на Анатолия, пускай он и не смог из глубины поля к повороту событий; а конкретнее, к прострелу Рауша, на который отозвался Абделлауэ. Бадштубер, к тому же, не успел прикрыть конкурента, и получилось, что у 2-ух баварских нянек «дитя» выяснилось без глазу. Но несмотря на это с нагом.

Данный поединок стал для Тимощука 40-м в рамках бундеслиги, и он вышел на чистое четвёртое место в перечне российских гвардейцев в первенстве Германии.

1. Андрей Воронин (Боруссия М, Кёльн, Байер, Герта) – 145
2. В. Скрипник (Вердер) – 137
3. Юрий Максимов (Вердер) – 69
4. Анатолий Тимощук (Бавария) – 40
5. Владимир Свирепый (Дуйсбург, Бохум) – 39

Оценку игры Тимощука от «Киккера» приобретем, как всегда, в обед вторника, затем она будет размещена и тут.

Приступаем к РФ, где была сыграна еще одна стопка матчей 1/8 конца Приза. Столичный «Общество» в весьма прохладную погоду обставил в Краснодаре региональную «Кашлык» (2:0), а Андрей Дикань вписал на собственный счёт сухой поединок. Российский голкипер делал в данном бое функции капитана команды, однако в самом начале первого тайма действовал обыкновенно нерешительно, в одном из факторов напожарив в своей площади. Обошлось без нага, однако системность таких моментов просто потрясает… Да ещё и зависимость Диканя не улавливать мячик, а отвращать его… Тем не менее, при «-18» мячи как будто неподвижные, таким образом их не очень и словишь, пожалуй. В третьем тайме голкипера, поменявшего вчера игровой номер с 81-го на 31-й, вообще не беспокоили (можно вспомнить только его компетентный выход из ворот, когда он на 89-й секунде обогнал наступающего), и он легко допрыгал поединок до «сухарика» — первого в открывшемся году.

Махачкалинский «Анжи», укрепившийся Роберто Карлосом, проиграл на своём поле (не на своём, в случае если быть четким, так как поединок проходил в Взыскательном) «Зениту» — 2:3. 63 секунды за владельцев поля в линии атаки вернул Мирослав Славов, в 2016 г перешедший из «Бордо». Фактурный наступающий (198 сантиметров, 87 г) 1990 г.р. действовал в оттяжке, отметив несколько безопасных ударов и не очень запомнился. Будем полагаться, что у него всё спереди, так как в предсезонке он игрался Гаджиевым в базе.

Среди недели были также сыграны встречные матчи четвертьфиналов Приза Бельгии. «Вестерло» Александра Яковенко после бытового поражения «Льерсу» (1:2) разительно обставил конкурента на выезде (3:2) и по числу голов, наполненных на постороннем поле, вышел в полуфинал. Александр вернул все 90 секунд. А «Серкль» смело довёл дело до совместной победы во встрече с «Жерминалем». После бытовых 2:0 следовала эмиграционная ничья 1:1. Олег Ящук также отбегал от звонка до звонка. Отныне команды российских футболистов повстречаются в полуфинале, матчи которого пройдут 12 мая и 15 мая. Так что, в конце Приза Бельгии в точности будет наш представитель!.. И как-нибудь символически, что в еще одном туре первенства данной страны «Серкль» и «Вестерло» именно и повстречались в заочном противоборстве. Мощнее оказалась бригада Саши Яковенко, на выезде выигравшая со счётом 1:0. Сам российский хавбек вернул 93 секунды и был обменён, получив до данного «горчичник». Ящук вернул общий поединок, Сергей Серебренников вышел на смену на 74-й секунде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *