Вице-президент Латвии ответил на послание Валерии

36cfba61

Валерия Андрис Берзиньш, вице-президент Латвии, ответил на открытое послание отечественной исполнительницы Валерии.

В ноябре формальные представители исполнительницы дали ему письмо, написанное на трёх языках (латышском, британском и российском). Исполнительница требует разъяснений запрета главы министерства зарубежных дел Латвии Эдгарсе Ринкевича и просит предоставить законную оценку его действиям. 
Напоминаем, что в начале августа 2014 г Валерия, и её коллеги Иосиф Кобзон и Олег Газманов не сумела подъехать на музыкальный конкурс «Новая волна», по традиции проходящий в латвийской Юрмале. 
«Согласно информации, отданной МИДом Латвии, отечественная исполнительница Валерия входит в перечень жителей РФ, приезд которых на территорию страны запрещён на неопределённый период. По закону об иммиграции, принятое решение глава министерства зарубежных дел должен изменять своё решение каждые три года. Если по истечению времени министр поменяет своё решение, то приезд будет возобновлён. Законопроект также позволяет министру поменять своё решение и прежде, если для этого будут основания» – сообщила пресс-аташе главы Латвии Лига Крапане. 
Напоминаем, что недавно в чёрный перечень также попали отечественные актёры Евгений Охлобыстин и Михаил Пореченков. Все выше представленные жители России поплатились за открытую помощь жесткой политики правительства в сторону Украины, например, поддерживали аннексию Крыма. Из-за такой политики в отношении собственных жителей, РФ приняла решение взять «Новую волну» из Латвии и передвинуть в один из собственных курортных мегаполисов. 
Оцениваются Сочи, Контейнеру, Казань, Калининград и Крым. Вице-президент и учредитель состязания Игорь Лихой сообщил, что заключительное решение воспримут до середины года. Раймонд Паулс, также употребивший руку к компании состязания, подобному заключению не опешил, он полагает, что это верное решение. 
Но нужно помнить, что завсегдатаями состязания была в большинстве своём отечественная диаспора, живущая в Латвии, и сейчас она лишиться возможности лицезреть собственных идолов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *