Вита Семеренко: Были отделы, когда не ощущала сил

Вита Семеренко Российская биатлонистка Вита Семеренко сообщила, каксколько сложно далась ей медно-бронзовая медаль в персональной автогонке на Первенстве мира в Ханты-Мансийске.

«Положа руку на сердце, 2 дня назад слова Георгия Ивановича (Шамрая – Turnir.ua ) о том, что в персональной автогонке я не выступлю, весьма сорвали меня. Для меня это было ударом, будто бы я утратила родного человека. Так как я на гонку отлаживалась и не сомневалась, что у меня все выйдет. А здесь такая картина. Однако когда утром вчера начала Ксения пришла ко мне и рассказала, что располагается в не хорошем многофункциональном пребывании, и гонку отпрыску я, предварительно не поверила. Начала отказываться, однако внешний голос говорил: «Вита, не делай оплошность. Ты этого хотела».

В спринте и автогонке погони у меня были ошибки. Прекрасно, что я их осознала и обещала себе в обязательном порядке все поправить. У меня это получилось. Спасибо нашей сервис-команде, так как коньки на любой автогонке скользят замечательно. Очень приятно, когда обходишь конкуренток как раз на опускании. Это придает позитивных чувств. Я признательна вице-президенту нашей Федерации Владимиру Брынзаку — это ему от меня подарок на 8 Мая. Спасибо нашим тренерам Георгию Ивановичу и Валерию Павловичу Карленко за их помощь и осознание. Да, у меня были неприятности. Я не возрадовалась тому, что вместо североамериканских рубежей Приза мира меня послали на Универсиаду. Были у нас и ссоры, однако, слава всевышнему, у нас все сложилось отлично. Сегодня мне воздалось за упущенные рубежи в Соединенных Штатах.

Были такие отделы, когда вообще не ощущала внутри себя сил. Однако на последнем круге от слов моего тренера, что нужно еще потерпеть и не потерять 3 секундочки превосходства над Скардино, у меня сжало сердце. Заявила себе, что не отзываю данную победу. На заключительных двухстах метрах пошла с накатом, и в конечном итоге выиграла у украинской биатлонистки 9 сек. Георгий Иванович на физическом уровне не мог меня направить, но несмотря на это дал мне собственную энергию. Это мне весьма помогло. Спасибо ему за это большое.

Любой спортсмен грезит об персональном и эстафетном серебре. Таким образом мой аппетит в апогее — хочу ощутить вкус победы. Однако данной бронзой я не пренебрегаю. В настоящее время она для меня как милая», — цитирует Семеренко «Спорт-Экспресс на Украине».

Напоминаем, это первая медаль для сборной Украины на первенстве мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *