Во Франции вспыхнул оглушительный дебош

36cfba61

Саркози Оглушительный общественно-политический дебош, сопряженный с людьми из числа приближенных главы Франции Николя Саркози, вспыхнул во Франции после возникновения информации о том, что хозяйка L’Oreal богачка Лилиан Бетанкур могла нелегально ассигновать предвыборную кампанию грядущего главы страны.

В среду интернет-издание Mediapart обнародовало источник, в котором прежний бухгалтер Бетанкур Клэр Т. упрекнула экономического менеджера Бетанкур Патриса де Мэтра в передаче в начале марта 2007 года 150 миллионов euro доступными агенту Саркози, казначею партии «Альянс за всенародное перемещение» Эрику Верту, который в настоящее время занимает пост министра труда.

Со слов бухгалтера, 50 миллионов euro она лично сняла с французского счета Бетанкур, еще 100 миллионов де Учитель снял со швейцарских счетов миллиардерши. Прежняя работница Бетанкур заметила, милиция может исследовать данную информацию по прибыльным книжкам хозяйки L’Oreal.

Она также сообщила, что еще ранее, будучи градоначальником элитного парижского пригорода Нейи, Саркози приобретал «конверты» от представителей Бетанкур, которая, будто бы, спонсировала многообещающих и образных политических деятелей.

К тому же представитель Загробного замка не подтвердил заявления бухгалтера.

«Это совершенно не отвечает реальности», — сообщил анонимный источник в круге главы.

Иные «фигуранты» дела также отшатнулись от нареканий в свою строну.

«Мосье де Учитель окончательно отрицает эти неверные утверждения», — рассказал юрист экономического советчика Бетанкур.

К тому же Верт сообщил, что он «очень возмущен» такими высказываниями.

«Я полагаю, что за 8 лет на посту казначея нашей партии меня совершенно не в чем упрекнуть: все было понятно, действительно и откровенно», — заявил он.

В то же время, нарекания бухгалтера стали продолжением дебоша вокруг имени хозяйки L’Oreal. Раньше в прессе были размещены записи дискуссий Бетанкур и такого же де Мэтра, которые будто бы говорят о попытках отклонения от уплаты налогов во Франции. В связи с этим также выплыла фамилия Верта, супруга которого Флоранс работает на организацию де Мэтра и также занимается делами Бетанкур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *