Вышел образец первого мирового фрегата

36cfba61

фрегат Знаменитая североамериканская авиа- и судостроительная организация показала пробный пример устройства, созданного для полётов далеко за границы земной орбиты.

Изначально подготовка Orion должен была стать уделом страны: данный фрегат считался частью очень расходной платформы Constellation («Соединение»), представленной Джорджем Бушем-мл. и направленной на полёты к МКС, а потом — к Луне и Марсу. Но администрация Обамы закрыла «Соединение» (именно по денежным основаниям), и упавшее было полотно Orion схватила Lockheed Мартин. Конгресс США поддерживал её в данном начинании.

Независимо от того что Lockheed Мартин считается поставщиком NASA и действует на денежные средства ведомства, она за свои $35 млрд основала экспериментальный мировой центр. А в сентябре 2011-го эксперты компании, по их же словам, должны приступить к работе над полновесной модификацией фрегата, который сделает первый выход на орбиту (сначала без гонщиков) в 2013 году.

Orion представляет из себя 6-местную капсулу размером 5,3 м и весом около 25 т. Он состоит из 2-ух отсеков (грузопассажирского и моторного) и оснащен технологией выручки экипажа в случае катастрофы при запуске. Фрегат способен вести в открытом космосе до 210 дней. Впрочем он разовый, определенные детали — в первую очередь электронику — применяют вторично.

А сегодня организация приняла решение не останавливаться на достигнутом и озвучила свою мировую платформу до 2035 года, которая включает полёты к МКС, телескопу «Хаббл», точке Лагранжа L2 вне Луны, астероидам и, вероятно, к Марсу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *