Вывод Фелипе Массы на будущий год

36cfba61

Масса За 2 дня до окончания предсезонных испытаний Формулы 1 бразильский гонщик Феррари сообщил об обстановке в команде, дал собственную оценку заключительным мероприятиям и поделился думами о том, каким ему показывается будущий год…

За 2 дня до окончания предсезонных испытаний Формулы 1 бразильский гонщик Феррари Фелипе Масса сообщил об обстановке в команде, дал собственную оценку заключительным мероприятиям и поделился думами о том, каким ему показывается будущий год.

«2 заключительных испытательных дня были весьма актуальны, и их финал оказался положительным, – заявил пилот. – Мы опробовали на 150° Италия большое количество новостей, и эффект оказался приметен: повысился уровень прижимающей силы, стали лучше работать покрышки – впрочем портятся они как и раньше очень оперативно. Сегодня мы провели симуляцию автогонки, однако я не могу с уверенностью сказать, чего мы смогли достичь по сравнению с конкурентами, так как мы были заняты только своей работой».

Бразилец также сделал собственный вывод о том, каким будет план первого Гран При года, который начнется через 2 недели в Мельбурне: «Полагаю, квалификация будет как и раньше весьма принципиальна, а автогонка будет совершенно не такой, как в последнее время. Я жду огромного числа пит-стопов – это необходимо по крайней мере из того, что сегодня в процессе симуляции мне их понадобилось 4. Даже в квалификации за положением резины нужно будет следить весьма внимательным образом.

Политика будет не менее значительным компонентом, в данном усомниться не стоит. Я убежден в собственных силах, так как соединение с магистралью на 1-м оперативном круге повысилось, а для меня это очень принципиально. Считаю, эти покрышки лучше подходят моему образу. В 2016 г из-за резины у меня появлялись большие неприятности, в особенности трудно было прогреть ведущие».

Масса сообщил и о вчерашней встрече GPDA, где находились главный директор автогонок ФИА Чарли Уайтинг и представители команд, включая технологического начальника Феррари Альдо Косту. «Мы заявляли о покрышках, о свежих требованиях, которые входят в силу с данного года – к примеру, о сменном заднем крыле. все пилоты договорились с тем, что снежную резину ещё нужно подвергнуть доработке, увеличив уровень сцепления. В случае если критерии в процессе автогонки будут такими, к примеру, как в Корее в 2016 г, сдержаться на автотрассе будет сложно».

В конце концов, пилот комментировал вчерашние слова Марка Уэббера о том, что новозеландец полагает как раз Феррари основным кандидатом на победу в стартующем в скором времени году: «Я бы представил любимцами именно Red Bull: они работающие победители мира, у них весьма скорая автомашина, а по ходу испытаний у них получилось сделать очень хорошую деятельность. Тем не менее, говоря всё это, я все-таки рассчитываю, что прав в конечном итоге будет как раз Марк!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *