Харьковские доктора проводят эксклюзивные процедуры на печени

доктор Медики Харьковского Факультета совместной и срочной хирургии придумали инструмент, который позволяет без скальпеля устранять опухоли на печени.

Как уточнил канал «Интер», свежий электроприбор с помощью узкой струи СО2 под мощным давлением отсекает испорченные отделы.

Врачи признают, что возвращать к полновесной жизни людей, у которых потрясена огромная часть печени, сложно — чересчур высока опасность послеоперационных осложнений. Новая же система существенно понижает данный риск. Вследствие этого ученые-медики рекомендовали разрезать ткани не скальпелем, а струйкой газа. Все оснащение они создали своими руками. Технологические показатели устройства им помогли высчитать исследователи летного института, а скопить — физики из факультета невысоких температур.

Принцип действия несложен — струйка СО2 разрезает только рыхловатые ткани печени, отсекая заболевшие отделы. Не менее крепкие, и кровяные сосуды остаются неповрежденными. СО2 сервируется под давлением при температуре минус 1, минус 2 градуса по Цельсию, из-за чего на ткань оперируемой печени оказывается еще и тепловое действие, сокращающее размер кровопотери.

«Наши старания были нацелены на то, чтобы сделать инструмент, который бы разрешил малотравматично, с большей кровопотерей удалить часть печени, потрясенную заболеванием», — объяснил управляющий отделом Факультета совместной и срочной хирургии АМ Украины Александр Тищенко.

Электроприбор на протяжении 2-ух лет чувствовали на зайчиках и хрюшках. И только через 2 года отважились резать людей. Доктора удовлетворены — больные возрождаются в два раза стремительней, на второй-третий день после вмешательства начинают принимать еду, возрождают моторную энергичность и равномерно возвращаются к стандартному режиму жизни.

Под «газовым скальпелем» были 20 человек. Все процедуры прошли удачно. С помощью такого способа, уверены исследователи, будет можно продлевать жизнь, и в том числе, и онкологическим заболевшим.

Изобретением харьковчан заинтересовались и отечественные врачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *