Хэмилтон: «Мы можем бросить вызов Red Bull»

36cfba61

Хэмилтон Английский уикенд завершился хорошо для Макларен – Льюис Хэмилтон возвысился на помост в бытовом Гран При, а Дженсон Баттон завершил гонку на четвёртом месте.

В квалификации и автогонке Льюис Хэмилтон достиг минимума от автомашины, которая в данный уикенд оказалась не настолько конкурентоспособна, как рассчитывала бригада.

Новинки, которые готовились инженерами Макларен к Гран При Германии, появились на свободных заездах в Сильверстоуне, однако не принесли превосходства, а «выдувные» диффузоры понадобилось разбирать в субботу утром из-за появившихся неприятностей с перегревом.

Тем не менее, уикенд завершился хорошо для Макларен – Льюис Хэмилтон возвысился на помост в бытовом Гран При, а Дженсон Баттон завершил гонку на четвёртом месте. После финиша Льюис прокомментировал результаты раунда в пакетном интервью…

Вопрос: Льюис, как всё прошло сегодня?
Льюис Хэмилтон: Я крайне, крайне удовлетворен – серьёзно отвязавшись от конкурентов на свободных заездах, я не надеялся на подобный итог. Бригада крайне серьёзно работала по ходу выходного, и в итоге мы приобрели конкурентную автомашину. Мы сделали шаг вперёд, такой и была наша задача.

Приятно подняться на помост, заметить болельщиков, ощутить их помощь. Автогонка в Сильверстоуне – это что-нибудь особое. Я прекрасно начался, превзошел Феррари и преследовал Марка, однако он двигался на 4 10-х стремительней. Тем не менее, я заявил – мы сделали большой шаг вперёд.

Вопрос: Вы на самом деле не полагались на помост? Вы в шуточку заявили, что не помышляли, что вам доведется попробовать шампанского, и всё-таки его чувствовали…
Льюис Хэмилтон: Нет, разумеется. Я не знал, где смогу заканчивать, однако испытывал большой пессимизм. Не понимаю, откуда он принялся, возможно, помогла помощь болельщиков! Вынужден огласить, что мы сделали огромную деятельность по регулировке автомашины, и сегодня она была конкурентоспособна. Не так резва, как Red Bull, однако на старте я сумел с ними сражаться.

Вопрос: Вам удалось изменить картину от проигрышных свободных заездов до 2-го места в автогонке…
Льюис Хэмилтон: Да, я очень горжусь нашей автомашиной. Это самая лучшая автомашина из всех, на которых я играл в Макларен.

Вопрос: Следующая автогонка пройдёт в Германии, вы поедете на основу и будете работать с командой?
Льюис Хэмилтон: Спереди очень много работы, но в случае если кто-то и может её сделать, то это наша бригада. Мы можем бросить вызов Red Bull.

Вопрос: Насколько важен для вас данный итог? Сегодня вы повысили превосходство в первенстве…
Льюис Хэмилтон: Станем реалистами, до конца года ещё крайне далеко, однако очки, заслуженные в Сильверстоуне, крайне актуальны – в данный уикенд наша автомашина не была быстрейшей, однако мы заработали очень много очков и остались руководителями первенства. В настоящее время мы защищаемся, так как конкуренты продемонстрировали обновления автомашин, а мы ещё нет. В этом случае принципиально в любой автогонке достигать максимально возможного итога, и в данный уикенд цель удалось даже перекрыть!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *