zeftera.ru.

Ющенко забросил дизайнеров на большую сумму?

ющенко Свежий дебош вспыхнул вокруг проекта «Великие украинцы в портретах», который в течение пары лет проводился в выставочном центре «Украинский дом» под патронатом Петра Ющенко — брата экс-Президента В. Ющенко.

Одесский дизайнер Александр Кокович (он сообщал как оригиналы картин, так и копии с работ иных дизайнеров) и производитель рамок Иван Марченко утверждают, что учредители задолжали им очень много денежных средств и возвращать их не планируют.

Согласно их заявлению, пока прежняя власть была у «баранки» страны, неприятностей с выплатами за выполненную деятельность не было, однако все кардинально поменялось с того времени, как «желтые» потеряли власть. Рамки и картины возобновляли заказываться, однако платить их никто не торопился. В конечном итоге за прошедшие два года долг за рамки для картин перед Иваном Марченко добился крупной суммы в 153 000 грн, Александру Коковичу свезло больше — ему не заплатили за написанные маслом картины «всего» $2000, сообщает Сегодня.

Как заявляют потерпевшие, их звонки с условием вернуть откровенно заслуженные денежные средства или пренебрегаются, или Анатолий Кветный, зам. Петра Ющенко по этому вопросу, насыщает их обязательствами. Иван Марченко сообщил нам, что получил займ под заклад багетов для картин, и каждый день принужден платить 200 euro в качестве %. Он в унынии, так как его бизнес на грани провала. Дизайнер Кокович пока располагается не в настолько безрассудном расположении, но также и он, в случае игнорирования его условий по выплате задолженности, готов на конкретные меры.

Учредители демонстрации долг признают только отчасти, однако рассказывают, что оплатить в настоящее время не в состоянии. «В настоящее время в стране упадок, вследствие этого не удивительно, что и у нас появились трудности с выплатами по задолженностям перед людьми. Но мы не отрекаемся от собственных обещаний и в скором времени собираются рассечь данный гордиев узел. И более того, проект будет жить и расти», — сообщил наблюдатель проекта Анатолий Кветный. Его сын Кирилл Кветный, заказывавший для демонстрации портреты знаменитых украинцев у Александра Коковича, наотрез отказался признать содержание перед ним долга в $2000, заявив, что ждать денежных средств необходимо у одесского горисполкома.

Пока, корреспондентам не удалось получить комментарий у основного фигуранта «образного» дебоша Петра Ющенко — он скидывал звонки и переступал SMS.

По частной информации, у учредителей демонстрации — долги перед десятками функционеров искусств со всей Украины. И люди собираются пройти от условий к ультиматумам. Со слов Марченко и Коковича, в случае если в течение нынешней недели с ними не рассчитаются, они собираются передать общественное утверждение в Генпрокуратуру и установить совместно с иными пострадавшими палатный поселок под стенками «Российского дома», который выстоит там до того времени, пока с ними не будет проведен общий расчет. «Мы представим данную акцию «Украина без Ющенко», — заявил Александр Кокович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *