Жителям России будет труднее получить больничный

36cfba61

Татьяна Голикова Законодательство в области выдачи больничных листов будет изменено, сообщила министр здравоохранения и социального формирования Татьяна Голикова.

Минздравсоцразвития предлагает события, нацеленные на изменение законодательства с позиции длительности выдачи больничного листка едино вылечивающим лекарем, которая не должна превосходить 15 суток. Последующее решение о продлении больничного должна принимать комиссия. При обосновании выдачи больничного листка нужно подключить представителей Фонда соцстрахования во медицинскую комиссию, полагает Татьяна Голикова.

Согласно ее заявлению, заключительный квартал 2009 года обнаружил ряд неприятностей, сопряженных с упадком. Стоимость дня с позиции больничных листов выросла. Во всех организациях ускорились злоупотребления больничными листами. Отслеживались общественные уходы на больничный, далеко не всегда аргументированные.

После многих претензий нанимателей власти приняли решение поменять законодательство. Та вольная картина, которая сформировалась в упадок, показала все собственные дефекты, заметила Татьяна Голикова.

Министр добавила, что в системе социального страхования есть и прочие неприятности. Данные за первый квартал 2010 года показали, что надо провести солидную деятельность по сверке прибавленного фонда оплаты труда и числа среднесписочной численности жителей, оплачивающих страховые платеж, заявила директор Минздравсоцразвития.

Данные за 1-й квартал 2010 года показывают несоответствие не только лишь по вариантам финансовой работы, но также и по фонду оплаты труда, и по среднесписочному количеству оплачивающих взносы, и по той среднесписочной численности, которую сообщил наниматель в органах федеральной статистики.

Министр заявила, что 1 февраля 2014 года технология социального страхования должна пройти на казначейскую технологию выполнения расчета, которая не представляет зачетного принципа. «Было бы разумно сейчас, с 1 февраля 2011 года, условиться с нашими социальными компаньонами, подобрать ряд территорий, возможно и точных нанимателей, и в пилотном режиме проработать технологию не зачетного, а непосредственного порядка уплаты страховых взносов», — убеждена Татьяна Голикова. По ее мнению, этот пилотный проект позволит посмотреть дивиденды либо издержки, которые доставит новая технология выплаты страховых взносов.

По итогам выборочного опроса, произведенного службой исследовательских работ категории организаций HeadHunter в начале сентября минувшего года, 80% жителей России идут на работу в процессе болезни. Также выявлено, что 11% респондентов берут деятельность на дом в случае нетрудоспособности. Лишь 13% ответивших заявили, что не работают в процессе болезни.

На вопрос о основаниях, которые принуждают работников работать в процессе болезни, были обретены несколько внезапные решения. Наиболее распространенными мотивами стали неотложная работа (48%) и уклонение идти в больницу (29%), а не боязливость остаться без работы (лишь 13%) и связь оплаты труда от итога (15%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *