Сообщество обороны прав покупателей РФ судятся с МТС

36cfba61

МТС Предлогом для подачи судейского иска стали многие претензии на взыскивание платы за входящие СМС

 РФ судятся Сообщество обороны прав покупателей дало исковое объявление в Таганский районный суд Москвы в защиту неясного круга покупателей против ЗАО «Мобильные телесистемы». Предлогом для подачи иска стали многие претензии покупателей на взыскивание платы за входящие СМС. Данные сведения присылались абонентам с длинных номеров. При их изобретении клиенты автоматом угождали на коммерческие источники, и со счета списывались денежные средства. При этом дополнительной информации о стоимости услуги до совершения оферты не было, как не было и обещаний, что данная услуга будет оказана.

В то же время, извещать абонентов о стоимости контент-услуг собственных контрагентов операторы могли бы при помощи звонка на свободный номер либо свободного текстового сведения, пишется в известии ОЗПП.

Выходит, что сотовая организация взыскивает оплату с абонентов за входящие СМС с длинных номеров контент-провайдеров. И более того, такие, на самом деле, жульнические действия организация МТС оправдывает критериями договора, где есть пункт. В нем произнесено: «Показана стоимость для поступающих/исходящих СМС/MMS – известий от/на телефонные номера абонентов сотовых сетей. В других вариантах, и в том числе при получении/отправке СМС/MMS-сообщений по длинным номерам сети МТС, стоимость указывается в отдельности». Такой пункт находится во всех отдельных контрактах купли-продажи МТС на свежие тарифные проекты, выделяют заявители.

Данные критерии договора противоречат государственному закону «О связи». Где произнесено, что не пригодно плате клиентом телефонное объединение, поставленное в итоге призыва иным клиентом. Иначе говоря, все входящие СМС должны быть свободными.

Так как данные длинные номера были показаны контент-провайдером, то логично, что по поступающим СМС зачинателем объединения считается как раз он. Любопытно, что инструктор (организация МТС) приобретает парную выгоду — средства от компаньона и оплату за звонок либо известие клиента по его тарифу.

В случае если контракт не будет иметь данных пунктов, то в будущем покупатели сумеют избежать огромного количества жульнических ухваток. В этом судейском разбирательстве ОЗПП требует через трибунал отмены аналогичного пункта в контракте МТС о коммерческих поступающих СМС. Такие критерии договора дерзко не соблюдают права и легальные интересы покупателей. ОЗПП требует признать действия организации «Мобильные телесистемы» беззаконными в части реализации договора о предоставлении услуг абонентам по взиманию платы при получении СМС/MMS – известий по длинным (трех-шестизначным) номерам сети МТС.

Напоминаем, что раньше ОЗПП имело позитивную практику судейских разбирательств с организацией ЗАО «Мобильные телесистемы». Так, в начале июня 2009 года Таганский районный суд вынес решение в пользу истца, посчитав правильными прибрать из требований обещания МТС условие неотъемлемого предъявления чека покупателем. Решение вошло в силу. В случае ублажения трибуналом этого иска, МТС будет должна закончить практику взимания платы за входящие СМС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *